Как защитить дачный домик

Мы живем в довольно опасный век. В наше время стремительно растет уровень преступности. Включив телевизор, мы слышим как сплошь и рядом взламывают квартиры и уносят ценное имущество. Что тут говорить о дачных домах, которые зачастую даже сторож не охраняет.

В зимнее время вероятность того, что ваш дачный домик подвергнется ограблению, существенно возрастает. Ведь в этот период дачные работы закончены, и очень многие дома стоят пустыми. А ведь у многих внутри дачных домиков находятся хорошая мебель, некоторая бытовая аппаратура и другие ценные вещи. Очень не хотелось бы, чтобы всем этим поживились воры, пробравшиеся внутрь здания. Что же делать для того, чтобы предотвратить проникновение чужаков в свои стены? Какие эффективные способы защиты дачного дома существуют на данный момент?

Во-первых, это установка звуковой сигнализации, которая оповестит сторожа дачного массива о том, что в ваш домик пытаются пробраться грабители. Даже при наличии сторожа гарантии нет, ведь он просто физически не сможет проконтролировать ситуацию во всем садоводческом сообществе и углядеть за каждым дачным домиком. А сигнализация подаст ему конкретный знак.

Кроме сигнализации, можно приобрести специальную пленку, предназначенную для наклеивания на поверхность оконных стекол. Данная пленка успешно противостоит ударам практически любой силы и позволяет предотвратить проникновение внутрь дачного домика нежелательных преступных элементов. Даже если они воспользуются молотом, то и это не сразу поможет разбить оконное стекло, а также создаст нежелательный для воров шум, способный привлечь внимание сторожа.

Существует множество способов защитить свой дом - как доступных, так и дорогих. Можно, например, установить камеры слежения. Даже если воры проберутся в дом, запись поможет быстро их найти. Но этот способ актуален лишь в том случае, если на даче есть что-то действительно стоящее, а не только
ковры да стиральная машина.

Успешно защитит ценности, хранящиеся в дачном домике, добротный забор, установленный по периметру участка. Конечно, через любой забор можно перебраться, однако не каждый вор будет прилагать слишком много усилий для этого. Он в большинстве случаев лучше поищет другой объект, к которому подступиться будет значительно проще. Конечно, высокий забор, изготовленный из бетона, довольно дорог и будет по карману не каждому дачнику. Однако всегда можно соорудить забор из кустарников. Такое ограждение будет не только значительно дешевле стоить, но и украсит внешний вид вашего участка. Кстати, забор, так же, как и сам дачный домик, можно оснастить сигнализацией, которая сможет еще на подступах остановить грабителей, и они, испугавшись поднятого шума, откажутся от своих коварных планов.

КВ
Лента новостей