Соцквартиры немного подорожают

С нового года квадратный метр соципотечного жилья будет стоить около 21 тысячи рублей, заявил на брифинге в Кабмине РТ исполнительный директор некоммерческой организации «Государственный жилищный фонд при Президенте РТ» Талгат Абдуллин.

Сейчас стоимость метра жилья, возводимого по этой программе, колеблется в пределах 19 тысяч рублей (для молодых семей планка установлена минрегионразвития в 20850 рублей). В два раза меньшая по сравнению с рыночной стоимость «квадрата» да еще льготная процентная ставка (7 процентов годовых) сделали этот уникальный для России проект очень популярным в Казани. С каждым годом в столице возводится все больше соципотечных домов. Этот не стал исключением - в новые квартиры въедут 1800 семей. Еще 400 квартир в трех бывших «недостроях» предполагается сдать в первом квартале будущего года. Кстати, молодым семьям, которые выбрали квартиры в недостроенных домах, беспокоиться нечего, заявил Талгат Мидхатович. Дома сдадут в течение срока (это 9 месяцев), по которому будет действителен жилищный сертификат, выданный этой категории льготников.

На следующий год темпы строительства станут только нарастать - предполагается, что в 2008-м будет построено около 3000 квартир.

КВ
Лента новостей