Деньги на капремонт уже получены

25 февраля в Республику Татарстан с рабочей поездкой прибыл заместитель председателя правительства Российской Федерации Дмитрий Козак.

В ходе рабочей поездки в Кабинете министров Республики Татарстан с участием Дмитрия Козака и Минтимера Шаймиева прошло совещание с главами муниципальных образований РТ, по завершении которого состоялось подписание Дополнительного соглашения между Республикой Татарстан и Фондом содействия реформированию ЖКХ.

По соглашению республика получит от фонда 4,71 млрд рублей на капитальный ремонт многоквартирных домов на территории РТ в 2009 году.

Документ скрепили подписями Президент Республики Татарстан Минтимер Шаймиев и генеральный директор государственной корпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» Константин Цицин.

Татарстан первым из регионов России отчитался о результатах капремонта, проведенного в 2008 году, представил заявку на 2009-й и стал 25 февраля первым из регионов РФ, с кем Фонд содействия реформированию ЖКХ заключил соглашение о финансировании программы капремонта на 2009 год.

Объем финансирования программы капитального ремонта жилых домов Республики Татарстан в 2009 году составляет 9,7 млрд рублей, в том числе: 4,71 млрд рублей - из средств фонда, 3,45 млрд рублей - из республиканского бюджета, 1,1 млрд рублей - из местных бюджетов, 486 млн рублей - средства собственников. Планируется выполнить капитальный ремонт
2 тыс. 344 многоквартирных домов общей площадью
7,9 млн кв. метров.

После церемонии подписания соглашения находящийся с рабочей поездкой в Казани заместитель председателя правительства Российской Федерации Дмитрий Козак заявил журналистам, что программа капитального ремонта жилфонда Татарстана в 2009 году самая масштабная среди регионов России. Несмотря на мировой финансовый кризис, объем финансирования Фондом содействия реформированию ЖКХ программы капитального ремонта многоквартирных домов на 2009 год не будет уменьшен.

Минтимер Шаймиев подчеркнул, что масштабная программа капитального ремонта жилья, которая реализовывалась в Татарстане в 2008 году и объем которой увеличится в 2009 году, имеет огромное социальное значение - благодаря ей люди улучшают свои жилищные условия. И одновременно программа является антикризисной - она создает много рабочих мест в строительной отрасли. Республика готова к качественному освоению большого объема средств, выделяемых на капремонт.

Стоит отметить, что по итогам двух лет реализации программы капитального ремонта многоквартирных домов в Татарстане 30 процентов всех квартир, нуждающихся в ремонте, будут отремонтированы, а проживающие в них семьи существенно улучшат свои жилищные условия.

КВ
Лента новостей