Упадут ли в Казани цены на арендное жилье

Ходят слухи, что наряду с Москвой, где после новогодних праздников почти каждый четвертый собственник недвижимости (23%) принял решение о снижении цены на свой объект, в Казани цены на аренду офисных помещений и жилья тоже пошли вниз.
Подтвердить или опровергнуть слухи «КВ» попросили президента Гильдии риелторов РТ, генерального директора компании «НЛБ-недвижимость» Андрея Савельева. - Москва все-таки столица России, темп жизни в ней куда быстрее. У нас же в Казани говорить об изменениях арендной платы пока рано. Причем как относительно жилой, так и коммерческой недвижимости. Январь - месяц затишья. Бизнес, можно сказать, еще не проснулся. В январе у нас мало кто начинает дело и подыскивает помещение и редко затеваются переезды в новый офис. Не любит народ и со съемных квартир в это время года выезжать, если только вынужденно. Поэтому сейчас предположить дальнейшее развитие событий нельзя, - пояснил специалист.Пока же, судя по информации, представленной на сайте одного из известнейших в Казани агентств недвижимости, цены на аренду недвижимости в мегаполисе низкими не назовешь. Самые дешевые комнаты сдаются в Авиастроительном районе - в среднем 6000 руб. в месяц. Самые дорогие - в Вахитовском: 8300 рублей. Однушки стоят от 14 до 22 тыс. в месяц, двушки - от 17500 до 28 тыс., трешки - от 25 до 35 тыс. рублей. Примечательно, что границами арендных показателей оказались Авиастроительный и Вахитовский районы. Впрочем, Ново-Савиновский от центра тоже недалеко ушел.Кстати

На казанских сайтах недвижимости царит затишье. Аналитики не зафиксировали резких скачков. Нет никакой информации о снижении или, напротив, повышении спроса на съемное жилье или офисы.

КВ
Лента новостей