Доходы зятя при расчете субсидии должны учитываться

Я пенсионерка, собственник квартиры. В квартире вместе со мной прописана моя дочь, а ее муж прописан по другому адресу. Доход у нас маленький, обратились в отдел социальной защиты для оформления субсидии по малообеспеченности, но там сказали, что надо принести и справку о доходах зятя. Зачем? Он же с нами не прописан.

Такие ситуации встречаются довольно часто. Как ответили специалисты Министерства труда, занятости и социальной защиты, порядок предоставления субсидии по оплате жилья и коммунальных услуг определен постановлением правительства Российской Федерации от 14.12.2005 года «О предоставлении субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг».

Согласно этому постановлению при расчете размера субсидии учитывается совокупный доход семьи получателя субсидии за шесть месяцев, предшествовавших месяцу обращения за получением субсидии.

При исчислении совокупного дохода семьи получателя субсидии независимо от раздельного или совместного проживания учитываются доходы граждан, являющихся по отношению к получателю субсидии или членам его семьи супругом (супругой). В связи с тем, что ваша дочь состоит в браке, для исчисления ее дохода необходимо представить доходы ее супруга.

КВ
Лента новостей