Проблемы жилищного строительства в Казани

Решив приобрести новую квартиру в Казани, внимательно изучите все предложения, поступающие от строительных фирм. Банковские кредиты на покупку жилья. Ипотека в условиях финансового кризиса.

Бизнес, связанный со строительством и продажей жилья в Казани, как и в других городах России, переживает сложные времена. Наиболее пессимистично настроенные  эксперты считают, что этот рынок вступил в фазу катастрофического падения, преодолеть которую смогут только те компании, которые будут продавать недвижимость исключительно высокого качества, то есть соответствующую европейским стандартам. Такие квартиры не будут нуждаться в доработке -  ровные стены, установленная сантехника, просторные кухни с выходом на застекленные лоджии, ламинат или паркет на  полу, стеклопакеты на окнах.

Поскольку цены на недвижимость в городе были изначально завышены, а покупатели, пользуясь ипотечными кредитами, заранее знали, что получат на самом деле не квартиру, а бетонные стены, то ситуация рано или поздно должна была зайти в тупик, что и получилось с наступлением кризиса.

Правда, тенденции к ухудшению состояния жилищного рынка наметились уже в 2007 году, когда частным инвесторам стало невыгодно перепродавать жилье – слишком маленький доход получался от вложенных в строительство гигантских сумм.

Во время кризиса возникли проблемы у всех банков одновременно, и ипотечное кредитование превратилось в сказочный миф. Наиболее состоятельные инвесторы замерли в ожидании – кто знает, что готовит грядущий день, и может, есть смысл вкладывать деньги в более надежный бизнес.

Ясно одно, в начале 2009 года квартиры в Казани будут продолжать дешеветь, независимо от того, каково состояние жилья и в каком районе оно выставлено на продажу.
Безусловно, всегда найдутся  бизнесмены или частные лица, которые будут стремиться приобрести недвижимость, когда цены упадут на 50- 60%. Всем понятно, что ситуация не может быть неопределенной бесконечно, и через какое-то время цены начнут повышаться.

Экономисты считают, что после августа 2009 года наступит переломный момент, и ситуация изменится.

Прежде чем инвестировать свои средства в недвижимость внимательно изучите отзывы обо всех строительных компаниях Казани, определите их рейтинг, исходя из доверия пайщиков и качества построенных ими зданий. Определите, какой метраж в новостройке вас бы устроил, какова должна быть планировка комнат и площадь кухни, ознакомьтесь заранее со всеми типовыми проектами.

КВ
Лента новостей