Этнофестиваль даст мастер-классы по фольклору
news_header_top_970_100

Этнофестиваль даст мастер-классы по фольклору

Сегодня в лагере «Байтик» под Казанью откроется II международный этнический фестиваль «Крутушка».

Музыкальную часть феста представят звезды мировой и российской этнической музыки. Среди них Зуля Камалова (Австралия - Россия), Alizbar (Венгрия), Сергей Старостин (Москва), «Птица Тылобурдо» (Ижевск), «Странники» (Пенза), фольклорно-музыкальный театр «Ученый медведь» (Москва), «Ва-Та-Га» (Петрозаводск). Столица Татарстана делегирует на праздник коллективы Mubai & Aksubai fusion и Кхоол Жингел. Вместе с ними на сцену выйдут коллективы, представляющие аутентичные музыкальные традиции татар, кряшен, русских, марийцев, башкир, чувашей, эрзя, удмуртов и других народов Татарстана, России и мира.

По традиции в программе «Крутушки» не только музыка. Гости праздника смогут поучаствовать в разнообразных мастер-классах. Научиться танцам разных народов, основам игры на традиционных инструментах, сделать собственными руками изделия из глины, кожи, войлока, лозы, дерева, бисера, бересты. А кинопоказы редких этнографических и тематических художественных фильмов, выставка работ художников и фотографов раскроют еще одну грань фестиваля.

Два слова о месте проведения. Крутой берег реки Казанки. Солнечная поляна с одной стороны и цепь незамерзающих вечнохолодных кристальных озер, окруженных дивным густым лесом, - с другой. Для тех, кто решит познакомиться с трехдневной фестивальной программой полностью, предусмотрено проживание в палаточном лагере. Жители Казани могут добраться в Крутушку на автобусе №78 или дополнительных автобусах, которые пустят во время проведения фестиваля. Одно из мест отправки рейсов - от Камаловского театра. Для личного транспорта гостей будет организована охраняемая стоянка.