Эвакуация машины: как правильно подобрать эвакуационную службу
news_header_top_970_100

Эвакуация машины: как правильно подобрать эвакуационную службу

У любого водителя заказ эвакуатора не ассоциируется ни с чем хорошим — нередко услуги эвакуационных служб нужны при серьезных поломках или авариях автомашины. В таких ситуациях лучше, чтобы эвакуатор приехал как можно быстрее — автовладелец находится в состоянии стресса, которое может лишь усугубиться при долгом ожидании эвакуационного транспорта. Помимо того, нередко можно освободить проезжую часть от неисправного автомобиля только с помощью эвакуатора.

В подобных случаях водитель часто звонит по первому же найденному номеру, не придавая какого-либо значения тому, кто именно и как повезет его автомобиль. Между тем, выбор эвакуационной службы требует большой внимательности — имеет значение, чтобы автомобиль был эвакуирован не только как можно более срочно, но и достаточно бережно, так, чтобы в процессе перевозки машина не получила каких-либо повреждений.

Эвакуационная служба, чтобы исполнить эти, казалось бы, естественные требования, должна отвечать набору требований. Оперативность исполнения заказа на эвакуатор в Москве зависит от многих факторов. Число эвакуаторов в парке эвакуационной службы и опыт диспетчеров будут наиболее главными из них.

Наиболее часто диспетчер в службе эвакуации занимается не только приемом, но и проработкой заказа. Иными словами, он самостоятельно должен подобрать из имеющегося транспорта именно тот эвакуатор, который имеет возможность не только как можно быстрее доехать до нужной точки в городе, но и гарантированно доставить сломанный автомобиль. Следовательно, чем больше эвакуационная служба имеет у себя эвакуаторов, тем больше надежды, что диспетчер сразу имеет возможность отправить на вызов именно тот автомобиль, который абсолютно справится с поставленной целью.

То, насколько бережной будет транспортировка, так же, как и скорость прибытия на место, в основном зависит от состояния и состава парка эвакуаторов, а также от профессионализма персонала, осуществляющего транспортировку автомобиля.

Тут нужно заметить, что транспортировка автомобиля с помощью эвакуатора иногда не допускает возможность просто затащить автомашину с помощью лебедки на платформу. Не удастся вкатить на платформу эвакуатора авто с маленьким клиренсом, не вращающимися в результате аварии или поломки колесами или АКПП. Здесь требуется использование более сложной техники. Скажем, в некоторых случаях применяются эвакуаторы, оснащенные башенным краном — с его помощью автомобиль по воздуху переносится на платформу.

Конечно, даже авто с АКПП, к примеру, можно на платформу и вкатить, однако после такой погрузки коробку передач нужно будет заменить. Опыт и аккуратность сотрудников, которые погрузят транспортное средство на платформу эвакуатора, а также зафиксируют на ней, обычно определяют бережность транспортировки. Да и то, насколько бережной будет дальнейшая перевозка, тоже достаточно важно. Известны случаи, когда после услуг эвакуатора в Москве авто получало дополнительные повреждения потому, что было недостаточно хорошо зафиксировано на платформе или неграмотно погружено на нее.

Иными словами, выбирать эвакуационную службу стоит исходя из грамотности диспетчеров, профессионализма водителей эвакуаторов, а также качества и состава парка эвакуационной техники. Общее впечатление об этом вы сможете составить, заранее созвонившись с эвакуационной службой и поговорив с диспетчером. Предварительный выбор эвакуационной службы позволит обойтись без многих сложностей и неприятностей, сэкономить время и, вероятно, деньги, поэтому не следует пренебрегать возможностью решить, кто будет транспортировать автомобиль до места ремонта или стоянки «если что», не дожидаясь того момента, когда эвакуатор в Москве потребуется срочно.