Эвелина Хромченко: Как гардероб меняет нашу жизнь
news_header_top_970_100

Эвелина Хромченко: Как гардероб меняет нашу жизнь

В рамках проекта MadeinКazan состоялся мастер-класс журналиста, телеведущей, писателя, международного редакционного директора Les Editions Jalou Paris Эвелины Хромченко «Модные коды. Психологическое программирование при помощи визуальных формул».

Мода VS знания - Поскольку здесь собрались люди умные, среди вас наверняка есть те, кто считают, что одежда, мода - вещи совершенно ненужные, те, кто уверен, что богатого внутреннего мира, глубоких знаний вполне достаточно для того, чтобы в этом мире преуспеть, - так начала свой мастер-класс эксперт в мире моды. Она привела несколько примеров из программы «Модный приговор», когда философия гардероба участников телепередачи менялась кардинально. А вместе с гардеробом так же изменилась и их жизнь. 
Русский стильНа мастер-классе Эвелина Хромченко говорила об отличительных особенностях так называемого русского стиля - короткая длина, обилие сетки, кожи в одежде, облегающие платья...
- Для тех регионов, которые в свое время не имели ничего, а теперь получили доступ ко всему, понятия «подиум» и «жизнь» немного смещены, - пояснила Хромченко. - Есть определенное несоответствие места и времени, поэтому часто можно увидеть женщину, которая на шопинг надела 14-сантиметровые каблуки. 
Тут срабатывает и принцип «ближайшего кумира», когда девушки носят то, что звезды надевают лишь перед телекамерами на съемках клипа. 
Эксперт дала несколько советов, как нужно выглядеть в разных странах мира, чтобы соответствовать той или иной ситуации. 
- Что-то заставляет людей писать новые книги, картины. Что-то заставляет людей каждый день вставать и идти на работу. Что-то, что есть в каждом нормальном человеке и отличает его как человека. Стремление к прогрессу, - резюмировала Хромченко. - Одевание - одна из внешних частей этого прогресса, его показателей. И умным людям с богатым внутренним миром необходимо следить за внешней составляющей. 
ContinueМастер-классы известных во всем мире экспертов продолжаются. Сегодня перед участниками MadeinKazan выступят Елена Переверзева, Владимир Долгов, Надир Киносьян, Юрий Перелыгин и Борис Бернаскони. Завтра последний день работы MIK. Но это, как уверяют организаторы проекта, далеко не последний сезон MadeinKazan.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100