Европейский бадминтон приживается в Казани
news_header_top_970_100

Европейский бадминтон приживается в Казани

В среду, 23 апреля в Казани, в Центре гимнастики, стартовал личный чемпионат Европы по бадминтону, самый престижный турнир, который впервые проходит в России.

К сожалению, в первый игровой день состав российской команды понес первые потери. Титулованная Элла Диль пропустила во второй круг немку Карен Шназе.Зато отыгрались за поражение россиянки другие наши соотечественницы. Наталья Перминова в двух геймах переиграла Милису Шимич из Сербии - 21:14, 21:10. Ольга Голованова не без труда сломила сопротивление француженки Перрин ле Буханик - 21:10, 18:21, 21:12. Во втором круга Перминова сыграет с эстонкой Лаурой Ванна, а Голованова - с датчанкой Сандрой-Марией Йенсен.
Порадовала и Ксения Поликарпова, выигравшая у Аквил Стапусайтите из Литвы - 21:10, 18:21, 21:12.Мужская наша пара Владимир Иванов - Иван Созонов также стартовала с победы - наши парни были сильнее французов - 21:10, 21:6. Следующими соперниками наших парней будут поляки Адам Цвалина и Пржемислав Ваха.Также в первый день победы одержали еще два наши мужские пары - Никита Хакимов и Василий Кузнецова, а также Евгений Дремин и Сергей Лунев.А вот Андрей Ашмарин и Виталий Дуркин завершили турнир. Зато победу одержала пара Ольга Голованова и Виктория Воробьева.