Фарид Мухаметшин: Благодарен журналистам, что поднимают проблемные вопросы
news_header_top_970_100

Фарид Мухаметшин: Благодарен журналистам, что поднимают проблемные вопросы

Председатель Госсовета РТ в День российской печати – 13 января - встретился с представителями СМИ.

В Казани, на площадке ГТРК «Татарстан», в День российской печати состоялся официальный запуск вещания «Радио России» в FM-диапазоне на волне 99,2 FM с региональными вставками «Радио Татарстана».

Гостями праздничного мероприятия стали Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин, заместитель Председателя Госсовета РТ, председатель Союза журналистов РТ Римма Ратникова, руководитель Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям Айрат Зарипов, заместитель генерального директора – руководитель регионального департамента ФГУП «Всероссийская телевизионная и радиовещательная компания» (ФГУП ВГТРК) Рифат Сабитов, директор филиала ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» – «Радиотелевизионный передающий центр РТ» Владимир Якимов, представители СМИ.

С профессиональным праздником журналистов поздравил Фарид Мухаметшин, который выразил признательность за то, что в непростые годы представители СМИ помогали в реализации всех программ развития республики. «Все едины во мнении, что Татарстан за последние 25-30 лет сделал огромный шаг в развитии. Очевидно, что республика находится на подъеме, удается решать вопросы по повышению конкурентоспособности Татарстана среди российских регионов. И в этом помощь журналистского корпуса. Татарстанских журналистов отличает особый ответственный подход к развитию республики», – сказал он.

Глава татарстанского парламента напомнил, что в этом году состоятся выборы депутатов Госдумы ФС РФ. «В этом году нас ожидают непростые выборы. Фон избирательной компании будет отличаться от того, что было в прошлом году. В этой ситуации потребуется журналистский профессионализм», – подчеркнул он.

«Я не представляю свою работу без вас. Благодарен за то, что вы поднимаете проблемные вопросы, раскрываете болевые точки. Власть Татарстана не пропускает ни одну информацию по проблемной теме, ищет возможности решения, – обратился Председатель Госсовета РТ к журналистам. – Сегодня и Казань, и Татарстан в целом достаточно серьезно изменились в лучшую сторону, о чем пишут и показывают наши СМИ. Спасибо вам за это».

Как сообщил Рифат Сабитов, в этом году FM-вещанием «Радио России» будут охвачены многие города и районы республики. «Для Татарстана это очень важно, потому что здесь сохраняется формат национального вещания. Я горжусь тем, что Татарстан знает вся страна. И журналисты ВГТРК по-доброму относятся к республике. Ваш девиз «Без булдырабыз! Без бергэ!» – это девиз и ВГТРК. Сергей Брилев и Дмитрий Киселев часто используют это выражение», – рассказал он.

Поздравила журналистов с Днем Российской печати и Римма Ратникова. «То, что все мы сегодня вместе – представители телевидения, радио и печатных СМИ – это показатель единства нашего сообщества. Мы часто даже не задумываемся, что принадлежим к великой профессии. Одним из свидетельств этому является то, что власть всегда выделяет медийную сферу из всех других, – заключила она. – Я хочу, чтобы укреплялось доверие к журналистскому слову и к профессии. Пусть слово «журналист» звучит гордо».

В этот праздничный день представителям СМИ были вручены государственные награды, сообщает ИА «Татар-информ».