Фарид Мухаметшин заявил об инициативе по продлению срока лицензирования скважин для садоводов
news_header_top_970_100

Фарид Мухаметшин заявил об инициативе по продлению срока лицензирования скважин для садоводов

Фарид Мухаметшин заявил об инициативе по продлению срока лицензирования скважин для садоводов

Сегодня Председатель Госсовета Республики Татарстан Фарид Мухаметшин в рамках «Дня «Единой России» в Верхнеуслонском районе провел встречу с садоводами, обсудил с ними актуальные вопросы и проблемы. По итогам встречи Мухаметшин заявил – татарстанское отделение партии выйдет с инициативой к федеральным законодателям о продлении срока на лицензирование скважин. 

В Верхнем Услоне Фарид Мухаметшин провел встречу с активом Верхнеуслонского районного отделения Союза садоводов Татарстана. В ходе встречи садоводы озвучили актуальные вопросы и проблемы, требующие участия региональных законодателей и властей. В числе вопросов было лицензирование скважин водоснабжения. Новый федеральный закон обязывает СНТ провести лицензирование до 1 января 2020 года. Для получения документа, который формально выдается бесплатно, необходимо осуществить геологические изыскания и ряд других бюрократических процедур, требующих затрат денег и времени. По итогам встречи лидер татарстанской «Единой России» заявил, что республика предложит федеральным законодателям перенести срок начала действия нового требования, чтобы СНТ и дачные поселки успели провести все необходимые процедуры. 

«В разговоре с садоводами сегодня подняли такие вопросы, которые требуют решения на федеральном и республиканском уровне. Заканчивается срок, определенный на лицензирование объектов водоснабжения. Садоводы сказали: «не успеваем, надо тысячу бумаг оформить, деньги надо заплатить. Нельзя ли продлить этот срок?». Мы договорились – мы выйдем с инициативой к федеральному законодателю о том, чтобы эти сроки реально продлить» – подвел Фарид Мухаметшин итоги встречи. 
 

news_right_column_240_400
news_bot_970_100