Фатих Сибагатуллин: Любые затраты будут оправданны
news_header_top_970_100

Фатих Сибагатуллин: Любые затраты будут оправданны

В ходе прямой линии Президента РФ Владимира Путина, прошедшей 14 апреля, ему был задан вопрос по поводу неотрегулированных гидросооружений в бассейне Волги.

По словам обратившегося на прямую линию, эта проблема «настолько серьезная для волжан, что проблемы ЖКХ ушли на второе место».

Владимир Путин признал, что такая проблема действительно существует. «Судно по Волге доходило до определенной точки, пассажиры пересаживались на автобусы - из-за мелководья, - рассказал он залу. - Конечно, и чистота воды в дельте

Волги вызывает озабоченность. Вы знаете, какая ширина дельты Волги? 290 километров! Это отдельный мир, сравнимо с Миссисипи».

По словам депутата Госдумы ФС РФ шестого созыва Фатиха Сибагатуллина, являющегося членом парламентского комитета по вопросам экологии, теперь «этот отдельный мир» в Думе возьмут в работу.

«Я считаю, что президенту этот вопрос по Волге был задан очень своевременно. Плотина Куйбышевского гидроузла строилась еще в 1958 году, и с тех пор на него никто не обращал внимания. До строительства плотин Волга была узкая и быстротечная, а из-за плотины река течет очень медленно. Да, энергетики получили дешевую энергию, но ситуация на Волге сегодня настолько серьезная, что мы можем ее просто потерять.

Я буду инициировать в своем комитете работу над проблемой, которую подняли во время разговора с Владимиром Путиным. Знаю, что будет много недовольных, те же энергетики понесут определенный ущерб. Но эта работа необходима для всех россиян, для будущих поколений. Любые затраты будут оправданны», - подчеркнул депутат Госдумы РФ от Татарстана Фатих Сибагатуллин, сообщает tatarstan.er.ru.