Фестиваль Вагапова: грядет финал
news_header_top_970_100

Фестиваль Вагапова: грядет финал

Вчера в редакции журнала «Татарстан» состоялась пресс-конференция, посвященная II Международному фестивалю татарской песни имени Рашита Вагапова.

Церемония открытия этого фестиваля прошла еще в начале апреля на родине певца в Нижнем Новгороде. Затем эстафету приняли еще несколько городов России, а также Рига и Берлин. Заключительные гала-концерты назначены на 8 - 9 декабря - они пройдут в Татарском академическом театре оперы и балета имени Мусы Джалиля.

- Современное состояние татарской эстрады - это агрессия против истинного национального искусства. Наша цель - вернуть народу его песни, - отметил гендиректор фестиваля, главный редактор журнала «Татарстан» Рифат Фаттахов.

На заключительный гала-концерт приглашены Ильгам Шакиров, Альфия Авзалова, Зиля Сунгатуллина, Венера Ганиева, Зухра Сахабиева, Элина Шигабутдинова из Латвии, Гузель Курмаева из Германии, Раиф Низаметдин из Финляндии, а также артисты из нескольких регионов России, ближнего и дальнего зарубежья. Почетными гостями фестиваля станут казахская певица с мировым именем Бибигуль Тулегенова, певица Фарида Кудашева и ведущий солист эстонской оперы Вильлу Валдама.

 

Диана ИБРАГИМОВА