Во втором гастрономическом фестивале «Вкусная Казань» кулинарное разнообразие нашего города представляли 30 участников - от ресторанов высокой кухни до кафе быстрого питания. Каждое заведение предлагало посетителю только самое необычное из своего меню, знакомило с блюдами различных народов России и мира. Кроме того, на фестивале была широко представлена татарская национальная кухня, чтобы с ней самым непосредственным образом могли познакомиться и гости Казани.
Посетители фестиваля уютно располагались за столиками или просто на скамейках, а кто-то устраивал настоящий пикник на траве. Организаторы сдержали обещание - цены приемлемые, то есть была возможность попробовать несколько блюд.
Еще одна особенность «Вкусной Казани» - это творческие мастер-классы по приготовлению блюд от именитых шеф-поваров. В специально подготовленном шатре расположилась настоящая кухня. Гостей мероприятия особо впечатлил мастер-класс по приготовлению клубничного сливочного десерта с «азотным» мороженым. Для детей была организована интерактивная развлекательная площадка, а для их родителей - выступления танцевальных ансамблей и певцов Казани. На фестивале можно было увидеть и услышать артистов, представивших культуру разных народов.
- Гастрономический фестиваль - это важное событие для Казани, - сказала заместитель председателя Государственного комитета РТ по туризму Лиана Саетова. - С его помощью всего за три дня удалось раскрыть потенциал татарской национальной кухни, продемонстрировать все ее богатство горожанам и туристам. Мы надеемся, что фестиваль оставил только яркие впечатления.