Финал конкурса «Татар кызы-2021» пройдет в Ташкенте
news_header_top_970_100

Финал конкурса «Татар кызы-2021» пройдет в Ташкенте

Главный приз – корона в форме казанской шапки и Lada Granta.

В Ташкенте 29 октября пройдет финал Международного конкурса «Татар кызы-2021». Победительница получит корону, сделанную златоустовскими мастерами в форме казанской шапки, и автомобиль Lada Granta.

В заключительном этапе конкурса примут участие 14 девушек из 12 регионов России, Узбекистана и Германии. Финальную неделю участницы проведут в Казани. Девушки будут готовиться к конкурсу с участием лучших педагогов по вокалу, хореографии и сценической речи. 

Они также встретятся с успешными женщинами Татарстана, которые раскроют им секреты свои успехов в личной жизни и карьеры. 

Проект состоит их трех этапов. Первый этап прошел в регионах России и странах зарубежья в конце 2020 — начале 2021 года. 

Полуфинал «Татар кызы-2021» прошел в Казани, где 32 участницы из 40 регионов России и стран зарубежья соревновались в интеллектуальном и творческом конкурсах. Также они прослушали лекции про роль успешной женщины в обществе и семье, татарский дизайн и становление истории татарского народа. Помимо этого, они посетили древний Болгар и приняли участие в фестивале «Печəн базары».


По итогам недели пребывания в Казани жюри определило 14 финалисток.