Формат пикника с джазом казанцы оценили по достоинству
news_header_top_970_100

Формат пикника с джазом казанцы оценили по достоинству

В минувшую субботу, 12 сентября, Казань впервые принимала у себя крупнейший фестиваль «Усадьба Jazz», который раньше проходил лишь в четырех городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Воронеже и Екатеринбурге.

В парке Тысячелетия состоялся  праздник музыки в диапазоне от традиционного джаза до экспериментальной электроники. В начале на сцене появилась стильная  DJ Enfant - фоновая спокойная и просто чарующая своим звучанием музыкальная группа.  Продолжила концерт обладательница прекрасного вокала Саша Фрид; за ней выступила соул-группа «Shoo» и «Samhey Project feat Matthias Muller» (Германия). Приняла эстафету  московская группа «Gayana» , исполняющая поп-музыку 80-х годов. Но украшением, я бы сказала, бриллиантом концерта, стал лучший в стране мастер инструментального вокала, мультиинструменталист и один из самых востребованных местных джазменов Сергей Манукян.

Эклектичная программа сделала свое дело. Смешение стилей позволило быстро расшевелить публику и по возможности доставить удовольствие всем. Зрители наслаждались джазом в чистом виде, этнической музыкой и сочетанием джаза с русским фольклором. Причем не только музыкальная программа ожидала слушателей.  

Организаторы очень ответственно подошли к празднику, позаботившись о том, чтобы  «местечко» на празднике нашел себе каждый. Поэтому были  развлечения для всей семьи. Это шатер от  уникального детского городка профессий «КидСпейс», где все малыши резвились с большим удовольствием. И уголок для любителей редких виниловых пластинок и книг в специализированной лавке. Но главный плюс мероприятия - формат субботнего пикника: расслабленная, легкая и непринужденная атмосфера, которую создавали яркие и уютные кресла-мешки,  пледы и танцы на лужайке под Jazz. Приплюсуйте к этому  бесплатный вход, возможный благодаря поддержке Министерства культуры  РФ. В итоге праздник удался: Jazz-уют под открытым небом – это то, что  действительно нужно горожанам.

Здесь собрались истинные любители и фанаты джаза, красивой и  качественной музыки, которая быстро согревала всех присутствующих, заставляя танцевали всех - от мала до велика. Особенно поразили малыши, которые едва только начали ходить, но уже отплясывали что-то в такт музыки. И пожилые люди, прекрасно двигавшиеся в ритме джаза. А не двигаться было просто невозможно!