Фрикасе из кролика с белым вином

Купила небольшого кролика и в выходные собираюсь приготовить из него своей семье какое-нибудь оригинальное второе блюдо. Не подскажете рецепт? Роза

news_top_970_100
Читательнице отвечает член Российской гильдии шеф-поваров, знаток итальянской кухни и эксперт по посуде iCook от Amway Алексей Семенов:Что нужно на 4 - 6 порций: кролик весом 1,5 - 2 кг, вино сухое белое - 400 мл, куриный бульон - 800 мл, масло сливочное - 80 г, мука пшеничная - 2 - 3 ст. л., лавровый лист - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, зелень петрушки - 2 веточки, чабрец или тимьян - 2 веточки, лук среднего размера - 5 шт., грибы лесные или шампиньоны - 250 г, желтки яичные - 2 шт., сливки жирностью 20% - 100 мл, сок половины лимона, соль по вкусу, перец по вкусу.ГОТОВИМ1. Тушку кролика разрезать на куски, натереть солью, перцем и обжарить на сливочном масле в разогретой на умеренном огне сковороде вок.
2. Обжаренное мясо кролика посыпать мукой, перемешать, влить вино и довести до кипения, влить куриный бульон. Довести до кипения, снять пену и готовить 15 - 20 минут под закрытой крышкой.
3. Репчатый лук нарезать дольками, грибы - ломтиками и добавить к тушеному кролику. Добавить ароматные травы и чеснок, немного соли и перца, закрыть крышкой и привести в действие водяной замок. Готовить фрикасе на минимальном нагреве примерно час, до мягкости кролика.
4. Когда кролик будет готов, взбить яичные желтки со сливками и лимонным соком и, непрерывно помешивая, влить в них тонкой струйкой немного горячего соуса из сковороды с кроликом. Затем соединить желтковую смесь с оставшимся соусом уже в сковороде, хорошо перемешать, посолить.
5. Все ароматные травы и чеснок можно завернуть в кусочек марли или связать ниткой вместе с кусочком порея или стеблем сельдерея - это называется букет гарни. Этот букет удаляют из готового блюда целиком, так что не придется собирать зелень по кастрюле.

news_right_column_240_400