Футбол в Казани стартовал с победы
news_header_top_970_100

Футбол в Казани стартовал с победы

19 марта. Казань. Центральный стадион. 15000 зрителей. Судья - Захаров (Москва). «Рубин» (Казань) - «Ростов» (Ростов) - 2:1. Голы забили: Осинов (30, с пенальти) - у «Ростова»; Домингес (50, с 11-метрового), Ялланд (80) - у «Рубина». «Рубин»: Колинько, Федоров, Скотти, Синев (Байяну, 12), Калисто, Гацкан, Домингес, Ялланд, Широков (Уваров, 87), Рязанцев (Ашветия, 46), Байрамов.

Многочисленные потери в составе заставили Курбана Бердыева перестраивать ряды буквально на ходу. Но все отладить в механизме команды не удалось, и некоторые детали еще не притерлись и, что называется, барахлили. Так, Широков совершил слишком уж много передач соперникам, долго не мог войти в колею и Байрамов. Поэтому агрессивным гостям удалось, пусть с пенальти, но увенчать свои усилия голом. Осинов пробил четко в угол, и у Колинько не было шансов отразить 11-метровый. Очень хотел отбить пенальти и ростовский голкипер Чичкин, но Домингес технично переиграл его. Этот успех вдохнул новые силы в игроков «Рубина», и они повели атаки широким фронтом. И закономерно, что вышедший на замену Ашветия ударом головой послал мяч в дальний от вратаря угол. Однако арбитр усмотрел какое-то микроскопическое нарушение и не засчитал чистый гол казанцев.

Хозяев поля ничто не смогло смутить в вечер дебюта перед своими болельщиками. Проснувшийся наконец Байрамов совершил феерический рейд в штрафную ростовчан и выдал такой пас вдоль ворот, что его могли замкнуть несколько игроков «Рубина». Но сотворил гол нестандартным ударом норвежский легионер Ялланд, рисковавший послать мяч мимо боковой стойки. Его задушили в объятиях партнеры, и разошедшиеся рубиновцы могли еще пару раз поразить ворота «Ростова». Победа в стартовом матче была добыта под неописуемый восторг трибун.

Генеральный директор ФК «Рубин» Евгений Голов перевел дух только после окончания трудного матча:

- Очень здорово волновался за исход этой встречи. Команда боролась до конца и переломила ход неудачно складывавшегося поначалу матча. Но я верил, что ребята смогут сделать это. Отсутствие многих игроков основного состава (Сибайи, Салуквадзе, Г.Базаева, Кинкладзе, Аюпова, Махмутова, Васильева и Бухарова. - Прим. ред.), безусловно, наложило отпечаток на рисунок матча. Вышедшие на поле футболисты вынуждены были по ходу встречи находить взаимопонимание, но они проявили незаурядный характер и сумели вырвать победу.

Завтра казанских болельщиков ждет суперматч «Рубина» с обладателем Кубка УЕФА.

 

Валерий НУГМАНОВ,
Амир БАРИЕВ