news_header_top_970_100

Футболист «Нефтехимика» вызван в сборную России

Нападающий нижнекамской команды, ставший лучшим бомбардиром недавнего первенства Приволжья, примет участие в учебно-тренировочном сборе перед турниром развития УЕФА.

news_top_970_100

Нападающий нижнекамского «Нефтехимика-2009» Леонид Салихов получил вызов на учебно-тренировочный сбор сборной России U-14 (тренер Владимир Волчек) для подготовки к турниру развития УЕФА, который пройдет в Минске с 3 по 8 октября. В соревнованиях, помимо сборных России и Белоруссии, примут участие команды Киргизии и Таджикистана.

В активе Леонида Салихова (№9) два матча за сборную России. 

Фото:Данил Долидзе © Общероссийская общественная организация «Российский футбольный союз»

На сбор вызваны 23 футболиста, на турнир в составе сборной России отправятся 20 игроков.

Напомним, Леонид Салихов стал лучшим бомбардиром финального турнира первенства Приволжья, которое завершилось в Самаре 27 сентября.

«Леня вызывался и на предыдущий сбор, который сборная России проводила в Казахстане в начале сентября, но он был травмирован», – рассказал в беседе с корреспондентом «КВ» тренер юношей 2009 г. р. «Нефтехимика» Андрей Антипов.

Для Салихова это не первый вызов в национальную команду: в июне нападающий «Нефтехимика» уже сыграл два матча за Россию U-14 против сборной Узбекистана. Обе встречи прошли в Узбекистане, в Фергане, и завершились победами россиян – 1:0 и 3:2.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100