Футбольный матч продолжительностью 33 часа
news_header_top_970_100

Футбольный матч продолжительностью 33 часа

Футбольный матч продолжительностью 33 часа

Визит недели

Сегодня вечером в республике ждут председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, председателя политической партии «Справедливая Россия» Сергея Миронова, сообщает пресс-служба Президента РТ. Встречать его в международном аэропорту «Казань» будет Президент Татарстана Рустам Минниханов.

Рекорд недели

Сегодня в футбольно-легкоатлетическом манеже Центрального стадиона в Казани начнется футбольный матч, который продлится 33 часа 33 минуты - эти 2013 минут в честь предстоящей в Казани Универсиады-2013 завтра будут еще длиться, когда УЕФА станет рассматривать заявку России на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Утрата недели

В понедельник на даче в Переделкино после продолжительной болезни на 74-м году жизни скончалась знаменитая русская поэтесса Белла Ахатовна Ахмадулина. Президент России Дмитрий Медведев выразил глубокие и искренние соболезнования родным и близким поэтессы. Напомним, Белла Ахмадулина участвовала в аксеновском альманахе «Метрополь» (1979) и приезжала в Казань три года назад на первый «Аксенов-фест».

Выставка недели

Вчера на «Казанской ярмарке» открыли международную выставку «Энергетика. Ресурсосбережение», в которой участвуют около 150 компаний из Татарстана и субъектов РФ, а также Германии, Швеции, Нидерландов, Чехии, Турции и Китая. В ее рамках премьер-министр РТ Ильдар Халиков провел заседание правительства РТ по реализации республиканской целевой программы «Энергоресурсоэффективность в РТ на 2006 - 2010 годы».

Памятник недели

25 ноября в польском городе Гданьске Президент Польши пан Бронислав Комаровски открыл памятник татарам, сообщает ИА «Татар-информ». Скульптура татарского воина-улана на коне установлена в честь 600-летия исторической победы Королевства Польского и Великого княжества Литовского в Грюнвальдской битве в знак признательности за ратный подвиг татар. Она находится в старинном парке рядом с офисом Народного центра культуры татар имени Леона Крычиньского.

Назначение недели

Министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РТ Ирек Файзуллин представил коллективу «Татинвестгражданпроекта» нового руководителя. Им стал Адель Хуснутдинов, ранее занимавший должность замдиректора института, а также технического директора Головного института по проектированию предприятий, зданий и сооружений, вычислительной техники и информатики, сообщает ИА «Татар-информ». Он курировал реставрацию и реконструкцию исторических памятников и объектов в музеях-заповедниках Болгар и Свияжск.