Галльский петух в тандеме с мясным рулетом
news_header_top_970_100

Галльский петух в тандеме с мясным рулетом

Зачастую открываешь банку с маринованными помидорчиками, несколько штук съедается, а остальное стоит потом в холодильнике неделями. Чтобы пустить консервы в дело, мы предлагаем приготовить блюдо под названием «Галльский петух». Правда, немного изменив рецепт. В оригинале для соуса необходимы светлое пиво и свежие помидоры. В нашем варианте пенный напиток заменит рассол, а вместо свежих томатов используем консервированные.

Ингредиенты: куриная тушка средней величины, 2 - 3 маринованных томата, 2 - 3 головки репчатого лука, 2 ч. ложки аджики, 2 ст. ложки карри, 1 ч. ложка измельченного корня свежего имбиря, 2 - 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки муки, стакан маринада из банки с томатами.Курицу нарезать на порционные куски, натереть приправами, оставить на 15 - 20 минут. Лук нарезать полукольцами. Томаты очистить от кожицы и нарезать на дольки.
Курицу обжарить, положить в глубокую сковороду или утятницу. В той же сковороде, где жарилась птица, обжарить лук (до прозрачности), томаты (при необходимости налить немного растительного масла), в конце присыпать овощи мукой и залить маринадом. Довести до кипения. Залить этим соусом курицу. Тушить 25 минут на тихом огне.С лавашем можно приготовить массу интересных блюд. Предлагаемое нами горячее блюдо разнообразит ваш воскресный стол.Ингредиенты: 0,5 кг говяжьего фарша, 0,5 кг свежих шампиньонов, 2 головки репчатого лука, яйцо, 0,5 ч. ложки мускатного ореха (порошок), соль, перец, 2 - 3 ст. ложки растительного масла, 2 лаваша.Шампиньоны помыть, мелко нарезать. Лук измельчить. Грибы и лук обжарить на масле, смешать с фаршем, посолить, поперчить, добавить мускатный орех, яйцо и хорошо перемешать.На лаваш выложить начинку, равномерно распределив по поверхности. Сделать рулет, свернув лепешку с фаршем, затем положить его на смазанный маслом противень. Также поступить и с другой лепешкой. Рулеты смазать растительным маслом и поставить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Готовый рулет разрезать на порции. Подавать с салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!