Гараж или детская площадка?
news_header_top_970_100

Гараж или детская площадка?

Гараж или детская площадка?

Во дворе нашего дома поставили гаражи. Мало того что они загораживают детскую площадку, так их владельцы умудрились даже деревья спилить. Пострадала и моя березка, которую, еще будучи подростком, посадила во дворе. Что же это получается: кто-то борется за озеленение, порядок и наличие детских площадок, а кто-то, напротив, махнул на все это рукой?

Елена, ул. Бондаренко, 29

«Светлый» подъезд погрузился в темень

Наш дом один из тех, где установлены датчики движения и соответственно энергосберегающие лампочки. Только вот операция «Светлый подъезд» совершенно нас не устраивает. Раньше мы пользовались обычными выключателями, теперь свет автоматически включается и выключается. Все зависит от того, вошел человек в подъезд или вышел. С 20 сентября наш подъезд остался без света. Лампочки перегорели. В энергобытсервисе их нет в наличии. Вот и приходится ходить с фонарем. Жильцы в негодовании. Неужели нельзя было все заранее продумать?

Ильсия, ул. Р. Зорге, 38

Наркотическая зараза

В советские времена слова «наркотик» и «наркоман» мы и не слыхивали. А сейчас – ежедневно. Недавно смотрела по телевизору передачу, где один наркодилер, нарисовав на машине красный крест, развозил наркотики и шприцы страждущим и пребывающим в ломке наркоманам. Без всякого зазрения совести и опаски! Мало того, наркотическая зараза докатилась и до деревень: теперь молодежь потребляет там глюкогенные грибы и прочую отраву. Одним словом, докатились…

Нелли Эдуардовна

Ничейная земля

Мы живем на улице Ямашева, дом 58. Окна наши выходят на два ряда гаражей, за которыми расположена ничейная земля. Почему ничейная? Да потому что за ней никто не смотрит. И не убирает ее. За гаражами и около такая грязь и свалка – впору сравнить с Самосыровской. И еще отхожее место. Как мужчины (и женщины) справляют естественную надобность, нам хорошо видно из наших окон… Обращались. Писали. С приложением фотографий. «Возьмем на контроль!» – заверили нас. Заверение это прозвучало еще в 2005 году. С тех пор ситуация, конечно, изменилась. В худшую сторону.

Валентина

Если хочешь быть здоров…

В последнее время в СМИ часто появляется информация о намерении ввести в нашей республике паспорта здоровья школьников. Статистика, несомненно, дело нужное, но, увы, на здоровье наших детей никак не влияющее. Начинать, мне кажется, надо не с этого. Вот уже второй месяц пошел, как мой ребенок учится в школе и каждый раз, приходя из нее, жалуется на холодные завтраки и обеды. Как вы думаете, это отразится на его здоровье?

Мама первоклассника

Одарили ватными штанами

Я инвалид II группы, мне 66 лет и, соответственно, отношусь к категории пожилых людей. Так как же поздравило меня в этот день родное предприятие? В качестве подарков выдало залежавшийся на складах товар. В частности, брезентовые куртки и ватные штаны. Зачем они мне? Лучше бы бомжей осчастливили! А я бы и коробочке конфет была рада! Обидно!

Нина Николаевна

news_right_column_240_400
news_bot_970_100