Газетчики стали бумажными авиаторами
news_header_top_970_100

Газетчики стали бумажными авиаторами

Наши внимательные читатели наверняка помнят, как мы отпраздновали свой 20-летний юбилей: год назад сотрудники республиканских СМИ участвовали в забеге на 12-й этаж высотки «Идел-Пресс». В этом году мы решили вновь оказаться на высоте и устроили в редакции чемпионат по запуску бумажных самолетиков.

ПРАЗДНИК удался! «Летное» настроение к газетчикам пришло еще в начале марта - тогда вся редакция, а это ни мало ни много четыре десятка сотрудников, начала создавать не только статьи и заметки, но и собственные модели бумажных самолетов. Взлетно-посадочной полосой стал коридор редакции. Наверное, в обеденные перерывы наш аэродром обгонял самые крутые аэропорты мира по количеству взлетевших и посаженных самолетов. БОРЬБА. А побороться было за что. Партнерами нашего чемпионата выступили сразу две авиакомпании - «Ак Барс Аэро» и «Татарстан». Они предоставили сертификат на бесплатный полет в оба конца на любом рейсе авиакомпаний, а также билеты в боулинг-клуб и кинотеатр. На день рождения к нам в редакцию приехала ведущий специалист по маркетингу авиакомпании «Ак Барс Аэро» Ильгиза Ишимбаева - она привезла призы и заодно приняла участие в веселых соревнованиях. 
ПОБЕДИТЕЛЬ. Номинаций у нас было две - «Дальность полета» и «Длительность полета». Победителя определяли в общем зачете. В первой номинации не было равных заместителю главного редактора Алексею Краснову. Его самолет одолел почти 13 метров: к финишу он прилетел с результатом 12,975. Во второй номинации победила менеджер рекламного отдела Гузель Закирова. Ее модель парила в воздухе 4 секунды. Абсолютным победителем соревнований стал системный администратор «Казанских ведомостей» Игорь Вагнер - в общем зачете по сумме двух номинаций он набрал 14,72 очка. Вот что значит техника! Он и получил сертификат на бесплатный полет любым рейсом авиакомпаний «Ак Барс Аэро» и «Татарстан». 
Как признался Игорь после чемпионата, на подготовку и тренировку у него ушел всего один вечер. Поэтому на победу он особо не рассчитывал, но надеялся попасть в верх списка. Наш сотрудник выбрал перелет в Прагу. Легкого взлета и мягкой посадки тебе, Игорь! - 21 год - это молодой возраст, и мы отмечаем его соответственно. Этими соревнованиями по запуску бумажных самолетов также подчеркиваем нежелание так просто уходить с бумажного рынка под натиском интернета. - Мы всегда открыты для новых идей. Ваша идея нам сразу понравилась - это креативно, весело, необычно. Полет - это нам понятно, это то, что сближает нас с журналистами: в вашей профессии тоже необходим полет фантазии, мысли, творчества. Мы не могли не поддержать эту инициативу и надеемся расширять границы нашего сотрудничества.  - Небо всегда манило людей. Сначала мечта летать кажется несбыточной. Человек делает бумажные самолетики и не верит, что они могут взлететь, но вдруг самолетик парит! И авиамоделисту самому хочется взлететь. У него душа поет, как у всякого увлеченного человека!