Где работает лучший учитель Казани?
news_header_top_970_100

Где работает лучший учитель Казани?

В Казанской Ратуше завтра наградят победителей конкурса «Лучший учитель года города Казани-2009».

Финальная часть творческого состязания прошла в конце минувшей недели в лицее имени Н.И.Лобачевского при КГУ: члены жюри оценивали мастер-классы педагогов.

Красные цветы можно назвать алыми и огненными, бордовыми и... рдяными. Сколько еще синонимов сможете вспомнить для продолжения? Пять? Восемь? Оказывается, их несколько десятков! Такие задания, согласитесь, весьма способствуют обогащению словарного запаса ребят. Члены жюри конкурса и коллеги с большим интересом восприняли выступление первой участницы состязаний профессионального мастерства - учительницы русского языка и литературы школы №171 Гульназ Гафиатуллиной. После нее в просторном лицейском классе представили на суд жюри свои мастер-классы учителя английского и биологии, физвоспитания - и в каждом выступлении была своя изюминка, будь то путешествие по Лондону или простые, но эффективные советы по ежедневной поддержке своего здоровья и контролю за ним. Да, везет же тем ребятам, у которых уроки превращаются из рутинной обязаловки вот в такое творческое познание мира. Несмотря на все трудности, школьные учителя остаются преданными своей профессии, вызывая к себе большое уважение. Вот и городской конкурс профессионального мастерства педагогов системы образования «Лучший учитель года города Казани-2009» еще раз напомнил об этом.

В конкурсе приняли участие педагоги учреждений системы образования Казани, ставшие победителями районных туров.

По результатам состязаний абсолютным победителем станет участник, набравший наибольшее количество баллов, - его ждет ценный приз и звание «Лучший учитель года города Казани-2009».

Торжественная церемония награждения победителей в разных номинациях состоится 19 февраля в Казанской Ратуше.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100