Геморрой - лишний багаж!
news_header_top_970_100

Геморрой - лишний багаж!

Целый год откладывал визит к врачу со своей деликатной проблемой, но очень не хочется ехать в отпуск с чемоданом слабительных, мазей, свечей. С другой стороны, говорят, что геморрой устраняют только операцией, после которой долго восстанавливаются. Может, есть другие способы лечения? Азат Ривнурович


Отвечает кандидат медицинских наук, доцент, заведующий отделением проктологии одного из медицинских центров города Владимир ДЕРЮЖОВ:- Безоперационное избавление от геморроя возможно, даже если вы успели запустить болезнь. Сейчас для лечения геморроя применяются такие безоперационные методы, как латексное лигирование, склеротерапия, инфракрасная фотокоагуляция аппаратом Infrared, радиоволновой метод при помощи американского аппарата Surgitron, дезартеризация геморроидальных узлов. Про этот метод стоит сказать отдельно, так как он позволяет за один раз избавиться от геморроидальной болезни. Все эти методы позволяют вылечить заболевание безболезненно, быстро и с наименьшим дискомфортом.
Преимущество безоперационных методик в том, что они практически не имеют противопоказаний, не требуют госпитализации, наркоза и длительной реабилитации. Вам совсем не придется менять привычный образ жизни - процедуры можно пройти в любое удобное время. Метод лечения определяет врач после обследования: осмотр, аппаратная диагностика (анаскопия, ректороманоскопия), консультация. Так что не откладывайте больше решение проблемы и отправляйтесь в отпуск без лишнего багажа!

news_right_column_240_400
news_bot_970_100