ГИННЕСС И ЛЕВША: СТАВИМ РЕКОРДЫ ВМЕСТЕ
news_header_top_970_100

ГИННЕСС И ЛЕВША: СТАВИМ РЕКОРДЫ ВМЕСТЕ

ГИННЕСС И ЛЕВША: СТАВИМ РЕКОРДЫ ВМЕСТЕ

Как давно издается Книга рекордов Гиннесса?

Зайтуна Кузнецова, читательница.

С этим вопросом наш корреспондент обратился в Национальную библиотеку Республики Татарстан. Вот какую информацию предоставили сотрудники ее информационно-библиографического отдела:

- Книга рекордов Гиннесса - периодически издаваемая с 1955 года в Лондоне уникальная в истории книги энциклопедия самых больших достижений в различных областях науки, техники, культуры, спорта, а также самых выдающихся и необычных по количеству, размеру, интенсивности явлений в жизни природы и человеческого общества. Издатели - семейная фирма ирландских пивоваров «Артур Гиннесс и сыновья». Изначально предназначавшаяся для помощи в разрешении споров завсегдатаев пивных, такая энциклопедия приобрела быструю и широкую популярность. Она переведена почти на все основные языки мира и по тиражности сама является рекордсменом книжного рынка.

А в России работает официальный представитель Книги рекордов Гиннесса - Русский клуб рекордов «Левша».

В Книге рекордов «Левша» фиксируется все самое необычное, что имеется в нашей стране. Место в ней есть всяким рекордам и достижениям - и страны, и простого человека, и феноменов, и звезд, и вундеркиндов, и конструкторов, и артистов, и тех, кто обеспечивает нашу обороноспособность, и даже представителям власти.

Редакция газеты «Казанские ведомости» является полномочным представителем Русского клуба рекордов «Левша» на территории Республики Татарстан. Теперь и здесь, в Казани, можно стать известным на весь мир!

Владимир ДЫННИК.