ГлАМУРные места нашего города
news_header_top_970_100

ГлАМУРные места нашего города

Для начала хотелось бы пояснить, что же такое гламур и почему мы решили дать статье такое шутливое название.

Во все времена люди встречались, влюблялись и создавали семьи. К счастью, эта череда событий не прекращается и теперь. Но в разные времена традиции встреч, общения и совместного проведения времени различались.

К примеру, из русской литературы можно узнать о традиционных чаепитиях, званых ужинах и даже балах. Теперь, конечно, все намного проще, но все же у каждой пары есть свое любимое, традиционное место для встреч. Об этом мы и решили расспросить влюбленных нашего города.

Проводя наш опрос, мы задались целью изучить отношение горожан к местам отдыха в нашем городе, их предпочтения, узнать пожелания казанцев по благоустройству столицы.

Всего в опросе участвовало 50 пар, которые мы встретили на улицах Казани.

Учитывая строки знаменитого романа А.С.Пушкина, ставшие крылатым выражением: «Любви все возрасты покорны», мы не стали ограничиваться какой-то одной категорией горожан, а решили условно разделить их на три группы: молодые пары, семейные пары и пары в возрасте с солидным стажем совместной жизни. Мы попросили ответить их на несколько вопросов.

На вопрос «Ваше любимое место в городе для встреч и свиданий, куда бы вы пошли, чтобы побыть вдвоем?» пары отвечали по-разному, но большинство с учетом погодных условий приходило к мнению, что парки и пляжи - самые подходящие для этого места. Отдельный процент популярности в ответах занял парк «Черное озеро», который является чуть ли не единственным оазисом в центре Казани, где можно хотя бы немного укрыться от жаркой погоды этого лета. Ощущая экстремально жаркую погоду на себе, мы не удивились тому, что 85% опрошенных пар независимо от возраста предпочитают встречаться на свежем воздухе и только 13% выбрали бы различные заведения вроде кафе, боулинга, кинотеатра.

Вопрос «Куда вы пригласили девушку на первом свидании или куда пригласили вас?», вероятно, вызывал приятные воспоминания, а потому улыбки на лицах казанцев появлялись все чаще и чаще. Оказалось, что большинство пар провели первое свидание в парках или на природе, кино выбрали 19% горожан, на свидание в кафе вторую половинку пригласили 15% опрошенных. Среди ответов встречались и весьма оригинальные. Например, первое свидание вполне можно провести на занятиях танцами или в цирке.

Мы решили поинтересоваться у горожан также, куда бы они не пошли вдвоем со своим избранником. К нашему удивлению, несколько человек дали ответ «На свидание с другим», причем это были совершенно не связанные между собой люди и преимущественно представительницы слабого пола. Наверное, мужчинам стоит задуматься над тем, куда дамы предпочитают ходить без них. Многие пары назвали клубы неподходящим местом для совместного времяпрепровождения. К числу таких мест относили также рыбалку, баню, стриптиз и просто шумные места.

Последний вопрос «Считаете ли вы, что в Казани достаточно мест для отдыха?» имел для нас особое значение, так как все мы хотим, чтобы жителям и гостям столицы было комфортно находиться в городе. Мнения участников опроса разделились почти поровну. Одна половина казанцев считает, что мест для отдыха в Казани достаточно, вторая – наоборот. При этом большая часть и тех и других сетовала на недостаточную организацию мест отдыха. И действительно, несмотря на то что в нашем городе достаточно много различных водоемов и набережных, чувствуется нехватка мест с уютными лавочками, где регулярно наводят чистоту, чтобы там можно было цивилизованно и без вреда для здоровья отдохнуть. Главными пожеланиями казанцев было увеличить количество зеленых зон в городе, оборудованных для приятного отдыха, обустроить подступы к воде и сделать в парках и скверах зоны, предназначенные для отдыха с детьми.

Напоследок пожелаем влюбленным парам Казани взаимопонимания и ярких впечатлений от совместного отдыха. Ведь так приятно открывать новое, переживать увлекательные события и делиться впечатлениями вместе! Мы благодарим всех участников опроса за терпение и искренность ответов!