«Глас народа» продлевает жизнь нашим читателям
news_header_top_970_100

«Глас народа» продлевает жизнь нашим читателям

Рубрика «Глас народа» - единственная в газете, которая состоит исключительно из обращений к нам читателей - их звонков, писем и визитов в редакцию.

Чаще всего в них просьба о помощи. «Вы - наша последняя надежда!» - с этого крика души обычно начинается письмо, телефонный или личный разговор. А бывает, со слез. Или с мата... В зависимости от жизненной ситуации.

ИТОГИ. За 2010 год ведущим рубрики «Глас народа» принято более 4 тысяч звонков, более сотни писем и около 300 посетителей. А по итогам анализа читательских анкет эта поистине народная рубрика стала самой рейтинговой, то есть самой читаемой. По популярности она обошла нынче даже «Санта-Барбару» по-казански». Потому что рубрика действительно помогает. Газета выступила - сразу сделано, как точно заметил один наш читатель.

РУБРИКА ПОМОГЛА в этом году:

- дать тепло в квартиру 93-летнего ветерана, проживающего в доме №7 по улице Амирхана, и в дом №3 по улице Социалистической;

- наладить освещение улицы Новороссийской в Новом Юдино;

- починить водоразборную колонку по улице Туристической;

- предоставить слуховой аппарат пенсионерке Валентине Бутениной;

- нанести пешеходную разметку возле школы №114 и сделать еще многое, многое другое.

Вот что написала нам Алевтина Забирова, жительница дома №20 по проспекту Ямашева: «Два года мы буквально замерзали зимой в своих квартирах на первом этаже. Писали, звонили во все инстанции, которые по роду службы должны были нам помочь. Не помогли. Единственно, кем мы были услышаны, - так это вашей рубрикой «Глас народа». После публикации нашей жалобы в газете от 4 февраля буквально на следующий день пришли ремонтники и все сделали. За один день! Теперь во всех 16 квартирах первого этажа нашего дома наконец-то тепло».

А вот что сообщила Антонина Николаевна Перцева с улицы Чуйкова: «Как-то я пожаловалась вам, что у нас на Квартале нет ни троллейбусной линии, ни поликлиники, ни бани. После вашей публикации у нас стал ходить троллейбус, появился медпункт и начали строить баню в районе Чуйкова-Лаврентьева. Еще раз спасибо вашей рубрике и газете в целом».

Еще информация к размышлению от Елены Беляушкиной: «Вы опубликовали мою жалобу на то, что в подарке для ветеранов к Дню Победы у меня оказалась испорченная баночка икры. После вашей публикации ко мне пришел молодой человек из администрации, извинился и подарил букетик гвоздик». Букетик - это, конечно, хорошо. А где икорка, товарищ?

ТЕНДЕНЦИИ, к сожалению, неутешительны. Мы имеем в виду, что шквал звонков весной из-за вечно текущих крыш, а зимой - из-за отсутствия тепла в квартирах из года в год не уменьшается.

Не изменилась ситуация и с почтовыми ящиками, которые либо отсутствуют в домах казанцев вовсе, либо находятся в безобразнейшем состоянии.

РАЗРЕШИТЕ ПРИЗНАТЬСЯ В ЛЮБВИ! А еще нас очень порадовало сообщение пенсионерки Репиной, проживающей по улице Привокзальной, 42: «Мне 83 года. «Казанские ведомости» - газета для меня. Все, что мне нужно и интересно, там есть. И вообще, ваша газета продлевает мне жизнь».

Так пусть в новом и последующих годах ваша жизнь, дорогие читатели, будет только продлеваться. Естественно, с помощью нашей газеты...