Глава Камско-Устьинского района о чучеле с черепом: «То, что я увидел вчера в соцсетях, – кощунство»
news_header_top_970_100

Глава Камско-Устьинского района о чучеле с черепом: «То, что я увидел вчера в соцсетях, – кощунство»

По его словам, работа по захоронению останков с пляжа уже ведется.

Глава Камско-Устьинского района Наиль Вазыхов возмущен поведением людей, сделавших на пляже из человеческих останков чучело, и уверяет, что кости на том месте уже убрали. Об этом он сообщил «КВ».

«То, что я увидел вчера в соцсетях, – это кощунство. Люди из палок соорудили чучело, повесили красный лифчик, сверху череп положили! Ну это вообще уже маразм полный», – прокомментировал ситуацию глава района. Он сообщил, что работы по захоронению останков уже ведутся.

Также Вазыхов уточнил, что берег пляжа таит и другие человеческие останки, которые в будущем могут о себе дать знать. «У нас берег 70 тыс. с лишним километров, и на нем везде так или иначе есть захоронения. Это со еще времен бурлаков на Волге», – рассказывает Вазыхов.

 

Фото: © Алсу Бадигуллина

Напомним, что останки на берегу пляжа появились в результате разрушенного рядом кладбища. Ранее, в конце августа «КВ» писали о человеческих останках, который оказаись на пляже и территории глэмпинга из-за разрушения местного кладбища. После того, как ситуацию осветили СМИ, на место выехали сотрудники прокуратуры, которые начали проверку. Как выяснили казанцы, кости все еще усеивают туристическое место. На фото, отснятых блогерами, видно, что кто-то даже сделал чучело с черепом.