Главные матчи для «Ак Барса» начинаются сегодня
news_header_top_970_100

Главные матчи для «Ак Барса» начинаются сегодня

Накануне старта игр плей-офф четвертого розыгрыша Кубка Гагарина на базу «Ак Барса» заехал Президент Татарстана Рустам Минниханов.

Президент попросил хоккеистов и тренеров поскорее забыть об успехах и неудачах регулярного чемпионата. «Что случилось, то случилось, и пусть это будет для вас уроком, - отметил президент. – Сейчас же для вас все начинается с чистого листа, и все зависит только от вас. Не время для упреков и рассуждений, все сейчас должны настроиться на борьбу, грызть лед, цепляться за каждую победу». 
Рустам Минниханов выразил уверенность в том, что «Ак Барсу» по силам в этом сезоне завоевать Кубок Гагарина, и призвал руководство клуба обеспечить хоккеистов всем необходимым.
Что же ждет «Ак Барс» в четвертом розыгрыше Кубка Гагарина? Слов нет, в плей-офф слабых соперников не бывает, но одно дело играть с казахстанским «Барысом» и совсем другое – с заклятыми друзьями из Башкирии. И дело здесь не в статистике и предматчевых прогнозах специалистов. На первый план выходит ее величество Психология.
Многие говорят о том, что у «Салавата» вратарская линия послабее, но на каких весах можно высчитать, кто из голкиперов «Ак Барса» «выстрелит» именно в решающих матчах, у кого будет выше психологическая устойчивость перед конкретным матчем?!
С тем же успехом можно перебирать и все линии. Так, утверждение телекомментатора Сергея Гимаева о том, что у «Ак Барса» состав поопытнее и скамейка запасных подлиннее, также спорно. В решающих матчах зависеть многое будет от настроя на матч хоккеистов, поддержки болельщиков – в таких случаях мелочей не бывает.
Уже сегодня команды сойдутся в первом матче – он и станет самым важным и значительным для «Ак Барса» в нынешнем сезоне – настраиваться надо только на победу. Когда каждый матч решающий, и стоит проявить характер. Другого шанса уже не будет.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100