Голевое бессилие «Рубина»
news_header_top_970_100

Голевое бессилие «Рубина»

28 сентября. Парма. Стадион «Эннио Тардини». 2501 зритель. Судья - Михаэль Вейнер (Германия). «Парма» (Италия, Парма) - «Рубин» (Россия, Казань) - 1:0 (0:0). Гол: Папони (49). «Рубин»: Колинько, Байано, Скотти, Габриэль, Калисто, Гацкан (Васильев, 72), Сибайя (Ким Донг Хен, 67), Ялланд, Аюпов, Домингес, Байрамов (Рязанцев, 82).

0:1 - поражение от «Пармы»; 0:3 - разгром в Москве от «Спартака»; 0:0 - в борьбе со «Спартаком» из Нальчика; 0:1 - проигрыш теперь уже на выезде в Парме. Когда же «Рубин» прервет эту безголевую серию и начнет забивать? Этот вопрос с особой остротой встал после безликой игры казанцев в ответном матче розыгрыша Кубка УЕФА в Италии.

На поле стадиона «Эннио Тардини» не оказалось многих игроков основного состава пармского клуба, четверо футболистов были в возрасте до 20 лет. И именно 18-летний юноша Папони решил исход встречи в начале второго тайма ударом головой.

Но дело не только в поражении как в таковом, а в том, что наша команда уже какой матч подряд не похожа сама на себя. Голевое бессилие нападающих, вообще какая-то беспомощность в атаке, когда не используются выгоднейшие ситуации (как у норвежца Ялланда на первых минутах), когда даже не реализуются выходы один на один (как у аргентинца Домингеса) и мячи не забиваются с двух метров от линии ворот (как у корейца Кима). Очень стараются, но из матча в матч не добиваются успеха Байрамов, Калисто, Скотти, Сибайя, Байано. А ведь это все ведущие игроки! Добавьте к этому не очень уверенные действия в защите на протяжении этих матчей и невнятную игру в середине поля... Похоже, можно говорить о спаде в игре команды.

Наш клуб был всегда славен тем, что умел преодолевать такие черные полосы и не раз осенью резко прибавлял и добивался впечатляющих результатов. Очень хочется верить, что так получится и ныне. 2 октября «Рубин» принимает дома одного из лидеров чемпионата - московский «Локомотив». Давайте считать этот принципиальный поединок точкой отсчета для подъема нашего клуба. Призываем болельщиков поддержать команду в трудное для нее время. И надеемся, ребята ответят на любовь своих поклонников такой нужной победой и покажут наконец боевой, красивый, результативный футбол, в который казанцы играть, верим, не разучились!

 

Валерий НУГМАНОВ