Головокружение старого холостяка
news_header_top_970_100

Головокружение старого холостяка

Головокружение старого холостяка

Автор:
Игорь

Снова будни неумолимо взяли меня в оборот. Новогодние праздники прошли-пролетели, но чувство, что все еще переменится в моей жизни, не ушло. Так странно... Ведь я ничего не ожидал от этого навязанного нам календарем ежегодного праздника. Не маленький уже… Потому мог отстраненно взирать на эту привычную для конца декабря суету, когда все куда-то торопятся, спешат, ничего не успевая…

А все оттого, что, как мне казалось, все лучшее в моей жизни уже было. Только вы не подумайте – я не убеленный сединами старикан. Вполне еще завидный жених - 35 лет, без вредных привычек, с хорошей работой. Вот только свадьбы в моей жизни так и не случилось. Хотя пора бы уже иметь солидный семейный стаж. Давно пора с нежностью и без страсти смотреть на свою жену, баловать дочку и спрашивать у сына грозно: «Ты сделал уроки?» Но нет этого ничего в моей жизни…

Зато есть комфортабельная квартирка, где все «заточено» под пристрастия старого холостяка. Один только тренажер, занимающий солидное пространство, чего стоит! Из развлечений - посиделки с женатыми друзьями в ресторане пару раз в месяц. Для души или не совсем для нее – тройка телефонных номеров в мобильнике. Я знаю, что на том конце меня всегда встретят вкрадчиво-напористые голоса. Поддаваясь желанию, которое звучит в них, я время от времени встречаюсь с их обладательницами. Ненадолго. Максимум на две ночи. Больше не тянет. Милые они, эти женщины. Но люблю я совсем другую… Ту, с которой мы в свое время не смогли создать семью, нарожать детей, жить долго и счастливо. Не смогли… Жалеть бессмысленно, но саднит до сих пор.

Поэтому всякую попытку моих знакомых остепенить меня, познакомить с достойной девушкой я встречаю с усмешкой. И в этот раз друзья меня позвали встречать Новый год на базе отдыха под Казанью просто «для компании». Я, конечно, не пригласил ни одну из своих женщин – зачем подавать надежду?

Мы выкупили домик, меня поселили в номере с двенадцатилетним сыном друзей. У нас с ним прекрасные отношения, он часто звонит мне, консультируясь по сложным IT-вопросам, в качестве новогоднего подарка я презентовал ему веб-камеру.

Мы договорились с ним пойти спозаранку 1 января на лыжах. Пусть другие отходят от хмельной бессонной ночи в теплых постелях – у нас другие приоритеты!

Банкет, который проходил в большом корпусе, был увлекательным по части всяких викторин, конкурсов. Ведущие оказались остроумными, не спускавшимися при этом в своих шутках «ниже пояса». Народ за столиками не скучал. По привычке свободного мужчины, да, впрочем, и не только свободного, я оценивал присутствовавших там женщин. Большинство – замужние матроны, выбравшиеся повеселиться. Одиноких девушек практически не было. Встречались хорошенькие – но, как правило, рядом располагался супруг красотки. Так что даже мысль о легком флирте пришлось прогнать. Да не больно-то и хотелось. Ушел я спать рано. Сынишка друзей с утра меня растолкал. Выпив кофе, попытались покататься на лыжах. За ночь замело всю лыжню, но мы решили прокатиться хотя бы по целине. Метров через сто, вымотанные, увидели компанию, которая жарила шашлыки. Они были тоже с нашей базы – я узнал по девушкам. Замахали нам руками, приглашая к мангалу, – сильна любовь людей друг к другу в новогодние праздники! Кирилл выразил желание поесть горячего шашлычка, и мы отстегнули крепления...

Все-таки любовь может вспыхнуть только внезапно. Так уже было со мной, так случилось и в этот раз. Все девушки были симпатичными, но светилась только она…

Мы взглядывали друг на друга, пока я как новоприбывший говорил тост, поднимая одноразовый стаканчик. Старался не смотреть на нее, но мне это плохо удавалось. Взглянув, сразу отводил глаза, будто обжегшись. По-моему, она чувствовала то же самое. Спас положение мой друг, который по-детски непосредственно потянул меня за рукав, наевшись жареного мяса. Я поблагодарил и договорился о встрече с моими новыми знакомыми во время ужина.

И мы там увиделись вновь – я помахал им рукой, делая вид, что для меня это знакомство - приятная мелочь. К тому же рядом с ней появился молодой человек, которого не было утром.

Я не мог претендовать ни на что, но желание побыть с ней наедине пересилило, и я пригласил ее на танец. Мы промолчали эти пять минут, я лишь попросил ее дать мне телефон. Она продиктовала – я запомнил.

Встретились мы с ней уже в городе. Посидели в кафе, погуляли по заметаемому снегом городу. Затем опять пошли погреться в кафе - болтали без умолку. Она рассказала, что встречали они Новый год с бывшими одноклассниками. Парень этот был братом ее подруги. Их давно хотели познакомить, но не получалось. Встретились они в эту новогоднюю ночь в первый раз – наверное, зря, сказала она и опустила глаза...

В общем, я счастлив. Понимаю, что выгляжу глупо – моему счастью нет даже месяца. Но это меня не пугает, ведь впереди у нас целая жизнь. А еще я очень благодарен Кириллу, вернее, его гастрономическим пристрастиям.