Гонки на зебре и на авто: железный конь победил
news_header_top_970_100

Гонки на зебре и на авто: железный конь победил

В понедельник под колесами автомобиля «ВАЗ-2106» погиб 68-летний пенсионер. Автомобиль, за рулем которого находился 22-летний казанец, двигался по улице Даурской. На пересечении Даурской с Карбышева на пешеходном переходе молодой человек не пожелал уступать дорогу мужчине, переходившему улицу. В результате - трагедия, пенсионер скончался на месте. А вот водителю теперь придется отвечать за свою неосмотрительность.

Во вторник 24-летний наркоман ограбил родную мать. Дома парниша появлялся крайне редко, если нуждался в деньгах на очередную дозу. Тогда он приходил домой и забирал какие-нибудь ценные вещи. Из квартиры матери наркоман вынес практически все. В свой последний визит он отобрал у родительницы единственно ценное, что у той осталось, - сотовый телефон, и сдал его в ломбард. Мать, всегда опекавшая сына и прощавшая ему все, на этот раз не выдержала и обратилась в милицию. Неблагодарное чадо задержано, телефон изъят из ломбарда и возвращен законной владелице.

В среду трое несовершеннолетних молодых людей решили покататься на машине по ночным улицам города. То, что своего автомобиля у товарищей не было, не беда. Под окнами одного из дружков заманчиво стоял «Москвич» - никем и ничем не охраняемый. Без труда угнав «маргарин», парни стали «отрываться». На большой скорости они лихо мчались по окрестностям. Но в поселке Кадышево автомобиль перевернулся, парни вылезли из авто и скрылись. Проезжавшие мимо автомобилисты, увидев разбитый автомобиль, вызвали милицию. В технически неисправном состоянии машина была возвращена владельцу, который даже не подозревал об угоне. Молодым людям же грозит теперь до 7 лет лишения свободы за свои ночные проделки.

В четверг стало известно о ночном происшествии на одной из строек города. Двое 17-летних охранников, заскучав на рабочем месте, пригласили на ночь своих 20-летних подруг поболтать, пива выпить. Так молодые люди весело проводили время, пока парням не захотелось большего. Девушки отказались. Разозлившись, парни избили своих подруг и заперли в своей будке, где продержали девиц до раннего утра. Девушки, покинув место своего заточения, сразу же обратились в милицию. Экипажем ППС несовершеннолетние охранники были задержаны, им грозит до 5 лет лишения свободы.