Город или деревня?
news_header_top_970_100

Город или деревня?

Город или деревня?

Автор:
Роза

Моя знакомая - ладная и симпатичная девушка из села. Она приехала учиться да так и осталась в столице - здесь шансов побольше. Каких только? В результате получает небольшую зарплатку, умудряется из нее выплачивать за съемное жилье. Немного родители помогают - сельхозпродукцией. Так и выкручивается. До свадьбы, конечно, можно потерпеть. Вот только с кем? Из всех попавшихся на пути кандидатов достойным был лишь один. Да и тому мама запретила встречаться с ней, подобрала ему подходящую партию из городских. Недальновидная, думаю, мамаша - из селянок неплохие жены получаются…

А вот другая моя знакомая - отцветшая красавица из городских. Всю жизнь прожила с алкоголиком в нищенской «хрущобе». Досталась она им в результате многочисленных родственных обменов. На эту двушку двадцать лет назад они не могли надышаться. В результате муж умер, она осталась в ней с двумя детьми. Недавно к ним еще и мама присоединилась, сбежавшая от жестокости снохи. Так и живут вчетвером на сорока «квадратах». А вот недавно она поехала в деревню, где отец похоронен. Остановились у родственников. Все живут зажиточно: в просторных квартирах или коттеджах. Работают на высоких должностях в деревне - там ведь высшее образование у немногих. Сытые и спокойные - обзавидуешься.

- Зачем мои родители из деревни уехали?! - горюет моя приятельница. - Может, мне самой надо было в деревню по молодости рвануть? - жалуется она мне недавно по телефону. - Жизнь бы иначе, может, сложилась. Муж бы другой был…

И что ей скажешь?