Горожане предлагают назвать Баумана Казанским Арбатом
news_header_top_970_100

Горожане предлагают назвать Баумана Казанским Арбатом

Предложения о том, как назвать новые улицы города, продолжают поступать на редакционный сайт. Это значит, что в Казани живут неравнодушные люди.

Причем горожане не просто предлагают названия, но и аргументируют свои предложения. Так, один из посетителей нашего сайта сокрушается: «Очень обидно, что в Казани нет улицы, названной в честь композитора Александра Ключарева. Будучи русским, он писал татарскую музыку. В Казани обязательно должна быть улица, названная в честь музыканта». Это не просто предложение, а крик души ценителя прекрасного!

Национальный колорит третьей столицы России горожане предлагают подчеркнуть такими названиями улиц, как Треугольная или Чак-Чак. Вполне возможно, что спустя время можно будет услышать такой диалог: «Где живете?» - «На Чак-Чаке»… Предложение, безусловно, оригинальное, тем более что сладкой жизни хочется всем и всегда.

В Казани обязательно должна быть улица Студенческая, отмечают другие читатели, ностальгирующие по студенческим годам. Просто не может не быть улицы с таким названием в городе, где столько вузов, считают посетители сайта.

Если раньше у нас на сайте пестрили фруктово-ягодные и природные названия, то сейчас их стало меньше. Луговая, Сиреневая, Прибрежная, Родниковая - эти названия, несомненно, красивы, но порой абстрактны и не привязаны к местности.

Теперь казанцы вспомнили прославленных земляков - артиста Леонида Филатова, художников Константина Васильева, Николая Фешина. «Странно, что мы, привлекая туристов в Казань, ничего не говорим о Фешине. Он очень известен в мире, а большая часть его картин находится в Казани». Действительно, почему бы не назвать? Жаль только, что эта улица в новом микрорайоне будет далеко от художественной школы, с гордостью носящей его имя, где он преподавал.

Другой читатель настойчиво спрашивает: «Почему у нас нет улицы Василия Аксенова? Улица Достоевского есть, а улицы Солженицына нет». Да, в Казани есть сквер Василия Аксенова, который находится на улице Достоевского. Вот и выходит, что сквер есть, а улицы нет…

Мы уверены: на этом фантазия наших читателей не иссякнет. Значит, до новых встреч!