Госавтоинспекция снабдила новорожденных автолюльками
news_header_top_970_100

Госавтоинспекция снабдила новорожденных автолюльками

Заботиться о безопасности своего ребенка на дорогах с самых первых дней его жизни призывает Госавтоинспекция Казани. Ее сотрудники ко Дню защиты детей подарили родителям новорожденных автокресла и показали, как ими пользоваться.

Вот уже восьмой год подряд в День защиты детей сотрудники ГИБДД Казани отправляются в родильные дома, чтобы поздравить родителей с появлением на свет малыша, а также провести инструктаж. В этом году о безопасности детей на дорогах рассказали 13 счастливым молодым мамам и присоединившимся к ним папам, которые покидали роддом №1 именно 1 июня. Им подарили самый важный предмет при перевозке ребенка в автомобиле - автокресло, а также световозвращающие элементы, без которых не обойтись во время прогулок на улице.

- Мы отлично знаем, насколько важно использовать автокресло. Нашему первому ребенку, девочке, четыре с половиной года, и она всегда ездит только в кресле, хотя временами капризничает, - улыбается теперь уже дважды папа Ренат Юсупов. - Не знаю, насколько удобно малышам сидеть в нем, главное, что безопасно. Своего новорожденного сына мы сейчас повезем в автолюльке.

Свой автомобиль к встрече с малышом родители подготовили не только с точки зрения безопасности, но и не забыли об украшениях. Едва ли не каждая машина, на которой родственники приехали встречать малыша и его маму, был декорирован специальными наклейками и надписями.

- Акция «Защитим новую жизнь» впервые прошла в 2009 году также на базе роддома №1. За 8 лет мы проводили инструктаж и в других родильных домах, а теперь снова вернулись сюда. В 2009 году по городу наблюдалось большое количество ДТП с детьми-пассажирами. Плачевной статистики можно было бы избежать, если бы родители использовали автокресла. Такой акцией мы пытаемся привлечь внимание общественности, показать, насколько важно заботиться о безопасности своего ребенка на дорогах с самых первых дней его жизни, - объяснил заместитель начальника отдела ГИБДД УВД г. Казани Рустем Гараев.

Кстати, по данным ГИБДД Казани, за 4 месяца 2016 года в столице Татарстана зарегистрировано 74 дорожно-транспортных происшествия с участием детей, в которых 76 юных участников дорожного движения получили травмы различной степени тяжести.

Две трети пострадавших в ДТП детей (51 из 76) находились на проезжей части в качестве пешеходов. Каждый третий травмированный в ДТП ребенок - пассажир автотранспорта, при этом только один из 15 юных пассажиров перевозился в автомобиле с нарушением ПДД РФ, 8 являлись пассажирами общественного транспорта.

С начала текущего года инспекторами ГИБДД Казани было выявлено более 3 тысяч фактов нарушения правил перевозки детей в салоне автомобиля.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100