ГОСТИ КАЗАНИ ПОЗНАКОМИЛИСЬ С НАЦИОНАЛЬНОЙ КУХНЕЙ И МУЗЫКОЙ
news_header_top_970_100

ГОСТИ КАЗАНИ ПОЗНАКОМИЛИСЬ С НАЦИОНАЛЬНОЙ КУХНЕЙ И МУЗЫКОЙ

Вчера в Казань прибыли все участники Международной конференции городов Всемирного наследия Евразии. Это более 200 человек из Казахстана, Узбекистана, Канады, Непала, Турции, Японии, Афганистана, Лаоса, Индии и других стран Евразии.

Первую половину дня гости Казани знакомились с историческим центром столицы РТ, после чего их ждал обед в Доме чая на ул. Баумана с самыми популярными блюдами татарской кулинарии.

Затем они отправились на ул. Кремлевскую, где совместили полезное с приятным - приняли участие в семинаре «История и современность памятника Всемирного наследия - Казанского кремля», выслушали доклад заместителя директора музея-заповедника «Казанский кремль» Нияза Халитова и осмотрели достопримечательности кремлевского архитектурного ансамбля. В семь вечера участники конференции были уже в Большом концертном зале РТ, где на концерте познакомились с лучшими образцами русской и татарской музыки. Для них были исполнены русский романс и татарская народная песня а капелла, гости услышали игру на курае, прозвучали органные и фортепьянные классические произведения.

Светлана ГОРДЕЕВА.