«Подарок перед отпуском или командировкой»: струнный квартет выступил на ж/д вокзале в Казани
news_header_top_970_100

«Подарок перед отпуском или командировкой»: струнный квартет выступил на ж/д вокзале в Казани

Выступление приурочено к важной памятной дате для столицы Татарстана.

Сегодня Государственный струнный квартет РТ выступил в историческом здании железнодорожного вокзала Казани. В репертуаре квартета – музыка венских классиков, сочинения русских и татарских композиторов, произведения ХХ века.

Замдиректора Государственного Большого концертного зала имени Салиха Сайдашева по концертной работе Максим Мулин рассказал, что это уже второе мероприятие совместно с железнодорожным вокзалом. 

«В марте мы делали концерт солистов камерного хора в этом же помещении. В этот раз было принято решение организовать этот концерт на вокзале, во-первых, потому что сегодня два года как Казани присвоено звание „Города трудовой доблести“, а во-вторых, у нас премьера нового обновленного состава Государственного струнного квартета РТ», – рассказал он. 

На вопрос: «Почему именно на вокзале?» Мулин ответил, что здесь большая проходимость людей. «Они не знают, что сегодня будет концерт, для них это дополнительный подарок перед уходом в отпуск или командировкой», — сказал Максим Мулин.

Руслан Мушков, специально пришедший на выступление квартета, заявил, что это необычное мероприятие для Казани.

«Честно скажу, публика не оценила необыкновенное мероприятие, на котором они сегодня были. Это необычное для Казани мероприятие. Такие концерты были в Санкт-Петербурге, во времена Штрауса, даже собака обратила внимание на звуки музыки. Что сказать, здорово выступили ребята», – сказал Мушков.

Зритель отметил и негативные моменты выступления. Так музыкантами мешали звуки оповещений о прибытии или отбытии поездов. Также, по мнению Мушкова, из-за спешки большинство людей не успевали полностью насладиться выступлением.

Отметим, что Государственный струнный квартет РТ представлял искусство Татарстана на многих международных фестивалях классической и современной музыки в Японии, Германии, Италии, США, Сирии и других странах.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100