Государство и традиционные конфессии решают общие задачи
news_header_top_970_100

Государство и традиционные конфессии решают общие задачи

Церемония подписания соглашения о сотрудничестве Кабинета министров РТ с Духовным управлением мусульман РТ и Татарстанской митрополией Русской православной церкви (Московский патриархат) состоялась в Доме Правительства РТ 25 ноября.

В ней приняли участие премьер-министр РТ Ильдар Халиков, председатель ДУМ РТ муфтий Камиль хазрат Самигуллин и глава Татарстанской митрополии РПЦ митрополит Казанский и Татарстанский Феофан, сообщает пресс-служба Президента РТ. 

Ильдар Халиков подчеркнул, что данный документ подписывается впервые в истории Татарстана. У государства и традиционных конфессий много общих интересов и направлений для совместного служения обществу, считает он. Общие задачи решаются во многих областях: здравоохранение, воспитание подрастающего поколения и так далее. 

Премьер-министр РТ подчеркнул, что подписываемое соглашение позволит продолжить конструктивный диалог между органами исполнительной власти Татарстана и Духовным управлением мусульман РТ и Татарстанской митрополией Русской православной церкви. 

Митрополит Казанский и Татарстанский Феофан поблагодарил Ильдара Халикова за прием и отметил, что Казанская митрополия занимает в жизни РПЦ особое место. «То, что я увидел здесь в Татарстане, на меня произвело доброе впечатление. У нас сложились очень хорошие взаимоотношения с Рустамом Миннихановым, есть полное взаимопонимание. Мы испытываем его полную поддержку по вопросам духовного возрождения», - заявил он. 

Муфтий Камиль хазрат Самигуллин в свою очередь добавил, что в Татарстане сегодня созданы самые комфортные условия для соблюдения ислама. 

В этот же день в Доме Правительства РТ было подписано соглашение о сотрудничестве между Кабинетом министров РТ и Казанско-Вятской епархией Русской православной старообрядческой церкви. Под документом поставили подписи премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков и епископ Казанско-Вятской епархии Русской православной старообрядческой церкви Евфимий (Евгений Дубинов). Епископ Казанско-Вятский Евфимий особо отметил, что в РТ ко всем конфессиям относятся одинаково хорошо.