Госжилфонд Татарстана оставил квартиры за соципотечниками, получившими предварительные протоколы
news_header_top_970_100

Госжилфонд Татарстана оставил квартиры за соципотечниками, получившими предварительные протоколы

По новым условиям, в дальнейшем квартиры будут разыгрываться за 30 дней до сдачи дома.

Предварительные протоколы на выигранные по программе социальной ипотеки квартиры расторгаться не будут. Таким образом, квартиры останутся закрепленными за теми, кто ранее выиграл конкурс на их приобретение. Об этом сегодня журналистам в Доме Правительства РТ сообщил глава Государственного жилищного фонда при Президенте РТ Талгат Абдуллин.

«С учетом пожеланий граждан решили этот вопрос отложить. И, к сожалению, для тех граждан, которые хотели выбирать квартиру (уже имея на руках предварительный протокол – прим.Т-и), такой возможности не будет – они будут жить в своей квартире. Кто успокоился – тот успокоился, а кто был неспокоен и хотел поменять квартиру, к сожалению, не получится», – сказал он.

При этом для заключения договора социальной ипотеки (окончательного протокола) необходимо будет подтвердить соответствие требованиям программы социальной ипотеки – это работа в бюджетной сфере и выполнение текущих платежей.

Талгат Абдуллин также отметил, что в дальнейшем розыгрыш квартир будет проводиться по новому порядку – за 30 дней до сдачи дома в эксплуатацию. Об этом будет сообщаться на ли личной странице участника соципотечной программы.

«Будет ясно, что дом построен, и человек выберет дом, который готов», – отметил он.

Первого апреля на официальном сайте ГЖФ появилась информация о том, что «в связи с многочисленными обращениями граждан о расторжении предварительных протоколов и предоставлении возможности выбора квартир в других домах, а также в целях упорядочения подведения итогов выбора жилых помещений и предоставления времени для прохождения перерегистрации, фонд продлил выбор на все квартиры в несданных в эксплуатацию объектах».