Готовь скутер зимой, а спецтехнику летом
news_header_top_970_100

Готовь скутер зимой, а спецтехнику летом

Подрядные организации Ново-Савиновского района Казани отчитались о 100-процентной готовности к зиме, устроив на площади перед районной администрацией своеобразный показ всех единиц спецтехники.

Следуя народной мудрости, управляющая компания «Уютный дом» в летние дни провела ремонт и профосмотр снегоуборочной техники.

- Этим летом мы купили еще несколько машин - 17 снегоуборочных тракторов, автогрейдер, снегопогрузчик, 8 шнекороторов (разбрасыватель снега), экскаватор, - представляет автохозяйство директор ООО «Жилсервис» Рауф Гатауллин. - На многофункциональный «Амкадор-332С» (их теперь у нас два) можно устанавливать ротор, крановую установку, ковш, отвал для снега. Также несколько операций выполняет погрузчик МКСМ-800. Небольших размеров, мобильный, он незаменим в уборке снега на межквартальных и дворовых участках. А вот пескоразбрасыватель КДМ. Их у нас два. Здесь тот, который мы переоборудовали в зимний вариант: установили отвал и пескоразбрасыватель. Второй для использования в жаркие дни - он поливомойка. Кстати, песко-соляной смеси заготовлено 1300 тонн. Этого должно хватить для борьбы с гололедом.

Руководство районной администрации готовность техники оценило, ну а насколько эффективно она будет использована, покажут предстоящие снегопады. Правда, на экстренный случай подрядные организации предусмотрительно запаслись безотказным инвентарем для дворников - лопатами и ломами.