Читательнице отвечает член Российской гильдии шеф-поваров, знаток итальянской кухни и эксперт по посуде iCook от Amway Алексей Семенов:
- Блюдо с мультяшным названием «ньокки» появилось в Италии и считается традиционным. Ньокки - это небольшие кусочки картофельного теста, отваренные в кипящей воде. Этим они напоминают русские клецки и чешские кнедлики. А приготовить их не так сложно.Отварите несколько картофелин в мундире, очистите их от кожуры и натрите на мелкой терке. Добавьте 30 г муки, яйцо и соль по вкусу. Замесите из получившейся массы тесто, скатайте в колбаску среднего размера и порежьте на равные небольшие части. Кусочкам теста можно придать ребристую форму при помощи вилки. Отварите ньокки в кипящей воде, добавив в нее соль и оливковое масло. После того как кусочки теста всплывут, их следует варить еще одну минуту. Подавать ньокки я рекомендую с соусом песто и тертым сыром. Мультяшное итальянское блюдо готово!
- Блюдо с мультяшным названием «ньокки» появилось в Италии и считается традиционным. Ньокки - это небольшие кусочки картофельного теста, отваренные в кипящей воде. Этим они напоминают русские клецки и чешские кнедлики. А приготовить их не так сложно.Отварите несколько картофелин в мундире, очистите их от кожуры и натрите на мелкой терке. Добавьте 30 г муки, яйцо и соль по вкусу. Замесите из получившейся массы тесто, скатайте в колбаску среднего размера и порежьте на равные небольшие части. Кусочкам теста можно придать ребристую форму при помощи вилки. Отварите ньокки в кипящей воде, добавив в нее соль и оливковое масло. После того как кусочки теста всплывут, их следует варить еще одну минуту. Подавать ньокки я рекомендую с соусом песто и тертым сыром. Мультяшное итальянское блюдо готово!