Готовим каннеллони

Как правильно приготовить каннеллони с начинкой? Галина

news_top_970_100

На вопрос читательницы отвечает член Российской гильдии шеф-поваров, знаток итальянской кухни и эксперт по посуде iCook от Amway Алексей Семенов:- Каннеллони - это вид пасты, представляющий собой полые трубочки достаточно большого диаметра, примерно 1 - 3 см. Их основная прелесть состоит в том, что их можно нафаршировать любой начинкой, запечь и получить одновременно необычное и простое блюдо. Метод приготовления зависит от вида каннеллони. На упаковке всегда есть инструкция, где написано, нужно ли их отваривать перед наполнением начинкой. Если же инструкцию вы не нашли, то отварите пасту в течение 10 минут до полуготовности, наполните начинкой и запеките в духовке при 200оC. Также запекать каннеллони можно в жидком соусе, например, из вскипяченных сливок, сливочного масла и плавленого сыра. Если вы готовите каннеллони в соусе, то предварительно отваривать их не нужно.В качестве начинки я рекомендую использовать сладкий перец, помидоры, репчатый лук, чеснок и говяжий фарш. Также вкусными вариантами начинки для каннеллони являются тунец, шпинат, ветчина и куриное филе.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100