Закуска из авокадо, апельсина и мангоИнгредиенты: авокадо - 1 шт., апельсин - 1 шт., манго - 1 шт., оливковое масло - 1 - 2 ст. л., сок лимона - 2 - 3 ст. л., бальзамический уксус - 1 - 2 ст. л., апельсиновый сок - 1 ст. л., сок лайма - 1 ст. л., горчица - 1 - 2 ч. л., зелень, соль, перец - по вкусу, орехи кешью - горсть.Благодаря апельсину и манго с его хвойным привкусом закуска как нельзя лучше подойдет к новогоднему столу. Надо выбрать спелые авокадо, манго. Очистить их от кожицы и косточек, нарезать на тонкие ломтики-лепестки. Апельсин очистить не только от кожуры, но и от белых пленок - нужна только сочная оранжевая мякоть. На тарелку по очередности выложить ломтики авокадо, апельсина и манго, посыпать сверху измельченные орехи кешью. Из сока лайма, апельсина, бальзамического уксуса, горчицы и оливкового масла приготовить заправку. Полить им закуску непосредственно перед употреблением. Салат с курицей, брынзой и клубникой
Ингредиенты: куриное филе (белое мясо) - 1 грудка, салат руккола - 1 пучок, брынза - 200 г, клубника - 10 шт., лук белый сладкий - 1 шт., бальзамический уксус - 2 ст. л., сахар - 1 ст. л., паприка - 1 ч. л., кунжут - 2 ст. л., сок лимона - 2 - 3 ст. л., оливковое масло - 2 - 3 ст. л.Куриную грудку нарезать на тонкие длинные кусочки и замариновать в смеси лимонного сока, сахара, соли. Затем обжарить на оливковом масле под крышкой, чтобы не пересушить. Приготовить салатную заправку. Смешать бальзамический уксус, сахар, соль, паприку, оливковое масло. На блюдо выложить рукколу, на него - обжаренную курицу, сверху - нарезанную на квадратики брынзу. Завершает пирамиду нарезанная на крупные ломтики клубника. Посыпать кунжутом. Заправку подавать в соуснице и полить ею салат непосредственной перед употреблением.Приятного аппетита!
Ингредиенты: куриное филе (белое мясо) - 1 грудка, салат руккола - 1 пучок, брынза - 200 г, клубника - 10 шт., лук белый сладкий - 1 шт., бальзамический уксус - 2 ст. л., сахар - 1 ст. л., паприка - 1 ч. л., кунжут - 2 ст. л., сок лимона - 2 - 3 ст. л., оливковое масло - 2 - 3 ст. л.Куриную грудку нарезать на тонкие длинные кусочки и замариновать в смеси лимонного сока, сахара, соли. Затем обжарить на оливковом масле под крышкой, чтобы не пересушить. Приготовить салатную заправку. Смешать бальзамический уксус, сахар, соль, паприку, оливковое масло. На блюдо выложить рукколу, на него - обжаренную курицу, сверху - нарезанную на квадратики брынзу. Завершает пирамиду нарезанная на крупные ломтики клубника. Посыпать кунжутом. Заправку подавать в соуснице и полить ею салат непосредственной перед употреблением.Приятного аппетита!