На вопрос нашей читательницы отвечает член Российской гильдии шеф-поваров, знаток итальянской кухни и эксперт по посуде iCook от Amway Алексей Семенов:
- Предлагаю приготовить курицу по-карибски - это блюдо точно понравится тем, кто любит пряную еду. Приправы, специи и маринование - главные особенности карибской кухни, в которой, как правило, за несколько часов до готовки мясо обязательно приправляется травами и специями или маринуется. Это придает блюдам особый восхитительный вкус, а также делает мясо мягче и нежнее.
Возьмем 4 куриные четвертинки, 3 ст. л. сока лайма, по 2 ст. л. рома и сахара, растительного масла, по одной чайной ложке молотого имбиря, корицы, жгучего красного перца, душистого перца, кумина (зиры) и соль по вкусу.
Куриные четвертинки хорошо промываем и обсушиваем. Делаем маринад из сока лайма, рома и сахара. Отдельно смешиваем имбирь, корицу, красный и черный перец, зиру и соль, добавляем растительное масло. Получившуюся кашицу соединяем с маринадом, который тщательно втираем в курицу, оставляем мариноваться на пару часов. После этого отправляем курицу в духовку, прогретую до 180 градусов. Каждые 15 минут поливаем жидкостью, стекающей на дно формы в процессе готовки. Запекаем до полной готовности (при прокалывании мяса сок должен быть прозрачным) и румяной корочки.
Приятного аппетита!