Готовим пиццу без теста!

Мы привыкли к традиционной итальянской пицце, где в основе тесто.

news_top_970_100

Но россияне - народ изобретательный, всегда придумают что-нибудь этакое. Предлагаем рецепты не совсем обычной пиццы. Возможно, когда вы попробуете эти блюда, итальянская пицца подвинется на пьедестале ваших вкусовых предпочтений.

Картофельная пицца

Ингредиенты: картофель - 2 шт., шампиньоны - 300 г, охотничьи колбаски - 2 шт., сыр - 150 г, сметана - 150 г, чеснок - 2 дольки, сливочное масло - 100 г.

Картофель отварить до полуготовности. Шампиньоны промыть, нарезать ломтиками и поджарить на сливочном масле. Не солить! Колбаски нарезать кружочками. Сыр натереть, чеснок раздавить. Сыр, чеснок смешать со сметаной.

На дно сковороды постелить промасленную бумагу. На нее выложить слой нарезанного на тонкие кружочки картофеля, затем жареные грибы, потом колбаски. Сверху полить сметанно-сырным соусом. Выпекать в духовке до румяной корочки.

Пицца мясная

Ингредиенты: мясной фарш - 700 г, небольшой кабачок - 1 шт., лук репчатый - 2 шт., помидоры - 3 шт., сыр - 150 г, сметана - 150 г, чеснок - 2 дольки, яйцо - 3 шт., кинза - 1 пучок, соль, перец, мускатный орех по вкусу.

Кабачок натереть на крупной терке вместе с кожицей. Одну луковицу мелко нарезать. Фарш выложить в глубокую миску, добавить к нему натертый кабачок, лук, яйцо, приправы, соль, вымесить. На дно сковороды постелить промасленную бумагу, выложить на нее тонким слоем фарш, чтобы получилась лепешка. Вторую луковицу мелко нарезать, смешать с двумя взболтанными сырыми яйцами и вылить смесь на мясную лепешку. Сверху выложить нарезанные тонкими кружочками помидоры и залить все сметанно-сырно-чесночным соусом.

Выпекать в духовке 25 - 30 минут.

Приятного аппетита!

news_right_column_240_400
news_bot_970_100