Готовим салат картофельный по-американски

На календаре все еще август, и мы продолжаем овощную тему для воскресных обедов. У дачников как раз поспевает молодой картофель. Мы подготовили рецепт, где он выступает основным ингредиентом.

news_top_970_100

Ингредиенты: картофель - 3 - 4 шт., лук репчатый красный - 2 шт., сок лимона и растительное масло - по 3 ст. ложки, соль, перец по вкусу.

Картофель тщательно вымыть и отварить в кожуре. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, залить кипятком на 5 минут. После воду слить, лук остудить. Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками, сложить в салатницу. Добавить ошпаренный лук, влить сок лимона, растительное масло, посолить, поперчить, перемешать. Дать настояться в холодильнике 1 час. Можно есть как салат, а можно использовать в качестве гарнира к курице или рыбе.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100