На вопрос читательницы отвечает член Российской гильдии шеф-поваров и эксперт по посуде iCook от Amway Алексей Семенов:- При заболеваниях печени свекла действительно необычайно полезна: она помогает органу вырабатывать желчь, способствует уничтожению патогенной микрофлоры и снятию воспалительний.
Я предлагаю приготовить вкусный, легкий и очень полезный суп - свекольник. Нам понадобится: одна свекла, 1 - 2 помидора, 200 мл воды, пучок зеленого лука, один огурец, одно яйцо, пучок укропа, 1 ст. л. сметаны, соль по вкусу. Натираем на терке крупную свеклу. Через сито протираем томат, получившееся пюре добавляем к свекле. Кладем овощи в кастрюлю и тушим на слабом огне час. Для того чтобы свекла не подгорала, при тушении овощей добавляем немного воды. К концу в кастрюлю вливаем 200 мл горячей воды, после этого кипятим в течение 10 минут. Полученной массе даем охладиться.Пока тушеные овощи остывают, мелко режем огурец, лук и укроп, и добавляем в свекольник. Все хорошо перемешиваем, солим. Подавать свекольник рекомендуется со сметаной, предварительно растертой с вареным яичным желтком. Приятного аппетита!
