На вопрос читательницы отвечает член Российской гильдии шеф-поваров, знаток итальянской кухни и эксперт по посуде iCook от Amway Алексей Семенов:
- Горячий суп из тыквы прекрасно согреет в холодную погоду и подарит ощущение сытости на весь день. Для него понадобится: 500 г тыквы, 200 г картофеля, одна луковица, зелень, одна чайная ложка молотого имбиря, 300 мл молока, 400 мл воды, одна столовая ложка растительного масла, черный молотый перец и соль по вкусу.
Очищаем тыкву от кожуры, волокон, семян и режем небольшими кусочками. Далее небольшими кубиками нарезаем картофель. Мелко режем лук и измельчаем зелень. Обжариваем лук на умеренном огне в растительном масле 5 минут. Добавляем картофель, тыкву, все перемешиваем и заливаем кипятком (вода должна покрывать овощи). Добавляем в суп соль и перец и варим на медленном огне до готовности овощей примерно 20 минут.
Сливаем часть воды и доводим блендером до однородного состояния. После этого добавляем в суп горячее молоко, перемешиваем и доводим до кипения. Варим на медленном огне 5 минут. В конце кладем в суп измельченный имбирь. Подавать рекомендуется с сухариками из белого хлеба. Приятного аппетита!